Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.12 ↑

EUR 69.76 ↓

21 сентября Четверг

Уфа   °

"ИММУНОПРЕПАРАТ" СМОТРИТ НА ВОСТОК

ПОЛИТИКА

О внешнеэкономических контактах одного из крупнейших субъектов фармацевтической индустрии - ГУП "Иммунопрепарат" - шла речь на пресс-конференции, которая состоялась сегодня в малом зале предприятия. Героем встречи с журналистами республиканских СМИ стал директор "Иммунопрепарата" Махамат Алсынбаев. В настоящее время предприятие налаживает...

О внешнеэкономических контактах одного из крупнейших субъектов фармацевтической индустрии — ГУП "Иммунопрепарат"  — шла речь на пресс-конференции, которая состоялась сегодня в малом зале предприятия. Героем встречи с журналистами республиканских СМИ стал директор "Иммунопрепарата" Махамат Алсынбаев. В настоящее время предприятие налаживает тесные связи с коллегами из Китайской Народной Республики.

Нынешней осенью в "Иммунопрепарате" побывала китайская делегация — руководители и специалисты одного из ведущих фармацевтических предприятий Китая "Дасинь" и биохимической компании "Люйюнь". Они прибыли в Уфу для того, чтобы подписать документы, касающиеся организации совместного российско-китайского производства по разработке и выпуску медицинских биопрепаратов и средств для защиты растений и животных.

Микробиологи Башкортостана и их зарубежные коллеги решили объединить усилия по разработке новых технологий изготовления безопасных биопрепаратов последнего поколения и их продвижению на фармацевтический рынок. Китайская сторона предоставит современное оборудование, а россияне, со своей стороны, — новейшие технологии производства биопрепаратов.

Совместное предприятие займется выпуском бактиспорина, бактериофагов, а также споровита для лечения животных, противогрибковых препаратов для защиты растений и многого другого. Кроме того, его специалисты будут оказывать методическую помощь учреждениям здравоохранения по вопросам биопрофилактики, биодиагностики и биотерапии. Но и этим область деятельности нового производства не исчерпывается.

Россия и Китай будут постоянно обмениваться опытом. Инженеры и технологи из Китая пройдут подготовку в "Иммунопрепарате", а ученые и специалисты уфимского объединения побывают в гостях у своих деловых партнеров.

Автор: Эльвира Латыпова

Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть