Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.53 ↑

EUR 69.33 ↓

25 ноября Суббота

Уфа   °

Суд отказал «Системе» во встречном аресте активов «Роснефти» и «Башнефти»

ПРАВО|ПРОИСШЕСТВИЯ

УФА, 7 июл 2017. /ИА «Башинформ», Ольга Муртазина/.

Арбитражный суд Башкирии отказал АФК «Система» в ответных обеспечительных мерах на 170,6 млрд рублей, сообщают «Ведомости». Также «Системе» отказано в отмене обеспечительных мер на 185 млрд рублей в отношении самой компании. По закону сторона, требующая принятия мер обеспечения, должна нести ответственность за возможные убытки, причиненные такими мерами, комментируют юристы «Системы». Они намерены обжаловать определение суда.

АФК «Система» обратилась в суд о встречном обеспечении по иску госкомпании «Роснефть» и ее «дочки» «Башнефти» на сумму 170,6 млрд рублей. АФК исходила из того, что, если «Роснефти» в иске откажут, то получится, что обеспечительные меры были наложены «зря», а у ответчика возникли или могут возникнуть из-за этого убытки. К суду претензии предъявить нельзя, и встречное обеспечение нужно для покрытия этих убытков, объяснили юристы.

«Роснефть» потребовала у бывшего владельца «Башнефти» возмещения ущерба за неэффективное управление. Дело рассматривается в Арбитражном суде Башкирии, состоялись два заседания. В конце июня приставы наложили арест на принадлежащие АФК и АО «Система-инвест» 31,76% акций в уставном капитале ПАО «МТС», 100% акций в уставном капитале АО «Группа компаний «Медси» и 90,47% акций в уставном капитале АО «БЭСК», на общую сумму 185 млрд рублей. Следующее заседание состоится 12 июля.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть