Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.46 ↓

EUR 69.17 ↑

24 ноября Пятница

Уфа   °

В ГУП "ИММУНОПРЕПАРАТ" ПОДВЕЛИ ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЕ ИТОГИ УХОДЯЩЕГО ГОДА

ПОЛИТИКА

О предварительных итогах работы в уходящем, 2002 году шла сегодня речь на пресс-конференции
в
ГУП "Иммунопрепарат". Главным героем встречи стал генеральный директор предприятия Махамат Алсынбаев.
"Иммунопрепарат"
известен
как
крупный научно-промышленный комплекс, где разрабатываются и производятся
медицинские
иммунобиологические
и лекарственные средства...

О предварительных итогах работы в уходящем, 2002 году шла сегодня речь на пресс-конференции

в

ГУП "Иммунопрепарат". Главным героем встречи стал генеральный директор предприятия Махамат Алсынбаев.

"Иммунопрепарат"

известен

как

крупный научно-промышленный комплекс, где разрабатываются и производятся

медицинские

иммунобиологические

и лекарственные средства для профилактики, диагностики и лечения инфекционных,

аллергических,

соматических заболеваний. Только за последний десяток лет разработано и внедрено

около

20

новых

высокоэффективных полифункциональных препаратов, шесть из которых не имеют аналогов в мире. В их числе гриппол — препарат нового поколения, разработанный совместно с Институтом иммунологии Минздрава РФ. В 1997 году он был признан лучшей отечественной вакциной и отмечен дипломом победителя Всероссийской программы-конкурса "100 лучших товаров России".

О хорошем научном потенциале и высоком производственном уровне предприятия красноречиво свидетельствуют завоеванные им награды. Продукция "Иммунопрепарата" отмечена 72 медалями ВДНХ-ВВЦ, 15 дипломами, его специалисты получили патенты на 23 изобретения. В 2001 году объединение удостоено международной награды "Каннская серебряная медаль" и почетного звания "Флагман XXI века".

По предварительным итогам, в нынешнем году предприятие выпустит иммунобиологических и лекарственных средств на сумму 614 миллионов рублей. Рост к 2001 году составит 2,3 процента. Наращивание объемов производства достигалось, прежде всего, за счет увеличения выпуска церебролизата, хондролона, лидазы, простатилена и других лекарственных средств. Нынче завершено освоение и уже начат промышленный выпуск иммуновенина, протамина сульфата.

За 2002 год прибыль от реализации продукции составит примерно 130 миллионов рублей. За счет прибыли, полученной в прошлом году, "Иммунопрепарат" приобрел две импортные линии по розливу и запайке ампульной продукции. Реконструированы два цеха — условия производства в этих цехах соответствуют международным требованиям.

— "Иммунопрепарат" получил тендер на поставку гриппола,  — сказал Махамат Алсынбаев, — но в последний момент по финансовым причинам контракт в одностороннем порядке был расторгнут. Мы рассчитывали на этот договор, и его расторжение привело к ощутимым трудностям. И все же за последние три месяца наш коллектив смог восполнить эти неожиданные потери. Уходящий год — Год здоровья, и в республике на государственном уровне было сделано многое, однако что касается фармацевтической промышленности, могу с сожалением сказать, что работать нам стало сложнее.

Но несмотря на трудности — будем надеяться, временные - в коллективе удается поддерживать позитивный настрой. Средняя заработная плата на "Иммунопрепарате" превышает шесть тысяч рублей. Для промышленной индустрии это весьма неплохие цифры. Текучести кадров у нас практически нет: мы дорожим своими специалистами.

Автор: Эльвира Латыпова

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть