Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.46 ↓

EUR 69.17 ↑

24 ноября Пятница

Уфа   °

УФИМСКИЕ МОТОГОНЩИКИ НИКОЛАЙ АКИМОВ И СЕРГЕЙ КАЗАКОВ СТАЛИ ФИНАЛИСТАМИ ЛИЧНОГО ЧЕМПИОНАТА РОССИИ

ПОЛИТИКА

Уфимские мотогонщики Николай Акимов и Сергей Казаков завоевали право на участие в финале личного чемпионата России по мотогонкам на льду. Заняв четвертое и пятое места в полуфинале, проходившем на уфимском стадионе "Строитель", они вошли в восьмерку, которая будет продолжать борьбу за медали 4-5 января в Саранске.
В уфимском...

Уфимские мотогонщики Николай Акимов и Сергей Казаков завоевали право на участие в финале личного чемпионата России по мотогонкам на льду. Заняв четвертое и пятое места в полуфинале, проходившем на уфимском стадионе "Строитель", они вошли в восьмерку, которая будет продолжать борьбу за медали 4-5 января в Саранске.

В уфимском полуфинале принимало участие пять чемпионов и один призер чемпионата мира, чемпион и два призера чемпионата Европы. Тем не менее, уфимцы пробили и сделали хорошую заявку на будущие успехи.

Главной сенсацией стало выступление ветерана Николая Акимова, вернувшегося в спорт минувшей зимой после восьмилетнего перерыва. В первый день гонок он набрал 12 очков и поделил второе — четвертое места. Не менее сильно выступал во второй день, лидировал и в тех заездах, которые не закончил из-за поломки мотоцикла. В итоге, вышел на четвертое место и помог занять пятое бронзовому призеру предыдущего чемпионата страны Сергею Казакову.

Последний начал соревнования крайне неудачно, несколько раз показать свой результат ему мешали неисправности мотоцикла. Но признанный боец Казаков сумел переломить ход гонки и провел завершающие заезды в поистине чемпионском стыке.

К сожалению, не смог пробиться в финал уфимец Илья Дроздов, который в предыдущем чемпионате входил в первую десятку. Отчасти ему "помогло" одно из двух падений. Упал в своем третьем заезде, получил травму и выбыл из соревнований молодой Андрей Шишегов, на которого возлагались большие надежды.

Победителем полуфинала стал единственный гонщик, которого не смог одолеть Николай Акимов — чемпион Европы 2002 года Максим Захаров из Саранска, набравший 25 очков. На втором месте — его одноклубник Владимир Лумпов — 24 очка, на третьем — Максим Барабошкин из Благовещенска — 23. По 19 очков — у Николая Акимова и Сергея Казакова. Финалистами также стали восьмикратный чемпион мира в личных и командных гонках Кирилл Дрогалин из Саранска — 18 очков, многократные чемпионы мира братья Сергей и Валерий Ивановы из Красноярска (18 и 16 очков). Запасным участником финала будет сильнейший гонщик Германии Гюнтер Бауэр, выступавший за Саранск,  — 15 очков.

Какие-то шансы получить место запасного остались и у Ильи Дроздова. Он с 12 очками вышел на 10-е место и в случае, если Бауэр не приедет в Саранск, займет его место.

Автор: Николай Ермоленко

Теги: спорт
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть