Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.27 ↓

EUR 69.66 ↑

21 ноября Вторник

Уфа   °

В Уфе проходит Российско-иранский социально-культурный форум

ОБЩЕСТВО

УФА, 6 июл 2017. /ИА «Башинформ»/.

Сегодня в уфимском Конгресс-холле начал работу Российско-иранский социально-культурный форум. В нём приняли участие Специальный помощник Президента Исламской Республики Иран по делам национальностей, религиозных меньшинств и мазхабов Али Юнеси, Чрезвычайный и Полномочный Посол Исламской Республики Иран в Российской Федерации Мехди Санаи, руководитель Федерального агентства по делам национальностей Игорь Баринов, руководитель Федерального агентства по туризму Олег Сафонов, депутаты Государственной Думы, представители регионов России, экспертного сообщества.

– Рассчитываю, что встреча в Уфе будет способствовать расширению полезных контактов, а ваши инициативы дадут дополнительный импульс углублению всестороннего сотрудничества России и Ирана, – отметил Председатель Правительства России Дмитрий Медведев в приветствии, направленном в адрес участников форума.

В фойе Конгресс-холла была развёрнута выставка декоративно-прикладного искусства Ирана, фотохудожников Исламской Республики и живописцев Башкортостана.

На пленарном заседании форума выступил Глава Башкортостана Рустэм Хамитов.

– Между Россией и Ираном исторически сложились тесные дружеские отношения, эффективное взаимодействие в социально-экономической, гуманитарной сфере. Успешно развивается партнёрство Ирана с российскими регионами и в частности с Башкортостаном, – отметил руководитель республики. – Иран является зарубежным партнёром ведущих вузов республики. Наши студенты участвуют в олимпиадах по персидскому языку и культуре в рамках мероприятий Посольства Ирана в Москве.

По завершении пленарного заседания Игорь Баринов и Али Юнеси подписали итоговое коммюнике форума.

– Российская Федерация и Иран сегодня выстраивают отношения на основе дружбы, товарищества, взаимопомощи, поддержки. В то же время мы ещё недостаточно хорошо знаем друг друга. Нам нужно постоянно встречаться, рассказывать друг о друге, планировать взаимодействие бизнеса, культуры и многих других направлений, – подчеркнул Рустэм Хамитов, отвечая на вопросы журналистов. – Уверен, что наши отношения будут идти по нарастающей. Уже поступают приглашения в Иран, мы рассматриваем их и наверняка поедем. Будет сформирована большая бизнес-делегация. Всё это будет происходить в этом и в последующие годы. Так что перспективы такого сотрудничества очень интересны. Думаю, что они будут реализованы.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть