Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.22 ↑

EUR 69.26 ↑

22 сентября Пятница

Уфа   °

В Башкирии стало возможно печатать книги малыми тиражами

на правах рекламы
ОБЩЕСТВО

УФА, 6 июл 2017. /ИА «Башинформ», Дарья Петрова/.

6 июля 2017 года в информационном агентстве «Башинформ» прошел круглый стол на тему «Развитие цифровой оперативной полиграфии в Республике Башкортостан». В мероприятии приняли участие руководитель Агентства по печати и средствам массовой информации РБ Борис Мелкоедов, генеральный директор ГУП РБ Издательский дом «Республика Башкортостан» Венера Хакимова, директор ГУП РБ «Белая река» Олег Лищенко, представители компании «Ксерокс СНГ» и другие.

Главным вопросом, который обсуждался на круглом столе, стала возможность печати книг и журналов «по требованию» — то есть малыми тиражами. Это стало возможным благодаря новому оборудованию, которое закупило издательство «Белая река».

«Покупка цифровой печатной машины iGen позволило поставить точку в обновлении парка оборудования, необходимого для печати малых тиражей, — говорит директор ГУП РБ «Издательство «Белая река» Олег Лищенко. – Если прежде наше издательство было известно как работающее в области больших и средних тиражей, то с запуском этой машины мы фактически получили возможность печати единичной продукции – от визиток до книг в твердом переплете. Мы изменили сам принцип ведения бизнеса, если раньше мы говорили: «Чем больше тираж, тем лучше», — то теперь мы говорим: «Печатайте столько, сколько нужно».

Как рассказал Сергей Новгородцев, представитель компании «Ксерокс СНГ», новая машина, установленная в издательстве, позволяет печатать то, что раньше было доступно только для офсетной печати – и по качеству, и по формату. При этом заказчик выигрывает в скорости и в цене.

«Огромные тиражи и долгий срок жизни полиграфии уходят в прошлое. Чем ближе процесс к цифровым технологиям, которые быстро позволяет реагировать на запросы потребителя, тем выше конкурентоспособность предприятия, — отметил руководитель Агентства по печати и средствам массовой информации Борис Мелкоедов. — Для меня приятно, что «Белая река» нашла собственные инвестиционные возможности для приобретения машины, приятно, что в высоко конкурентном поле государственное предприятие позволяет себе развиваться».

Заинтересованность в новом оборудовании высказали и представители средств массовой информации. Так, генеральный директор ГУП РБ Издательский дом «Республика Башкортостан» Венера Хакимова выразила надежду на дальнейшее сотрудничество с издательством. Оно станет возможным в случае печати коротких тиражей и заказов «по требованию».

Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть