Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.27 ↓

EUR 69.66 ↑

21 ноября Вторник

Уфа   °

У ИННЫ ЯРУЛЛИНОЙ ЕСТЬ ПАНОРАМНОЕ ВИДЕНИЕ ПРОБЛЕМ СТРАНЫ

ПОЛИТИКА

Ей знакомы основные трудности, задачи, стоящие перед Россией, которая находится на нелегком пути к гражданскому обществу. Более того, Инна Ирановна знает не только, что надо делать (это знают многие), но и как делать, чтоб страна вошла в число демократических государств с мощной и развитой экономикой.
А раз есть знание проблем и решимость приступить ...

Ей знакомы основные трудности, задачи, стоящие перед Россией, которая находится на нелегком пути к гражданскому обществу. Более того, Инна Ирановна знает не только, что надо делать (это знают многие), но и как делать, чтоб страна вошла в число демократических государств с мощной и развитой экономикой.

А раз есть знание проблем и решимость приступить к их устранению, вера в свои силы, то это прямой путь в президенты страны.

Жительница поселка Авдон, что недалеко от Уфы, Инна Яруллина так и решила: буду бороться за пост президента страны. Об этом она прямо заявила с трибуны, выступая перед группой избирателей, в числе которых были депутаты Госсобрания, сотрудники министерств, ведомств, преподаватели вузов и школ, юристы, журналисты. И надо признать, что речь кандидата в президенты убедительна, аргументированна, в то же время и эмоциональна. За такого будущего президента  — умного, толкового, без налета популизма, хотелось голосовать.

Но ... это была всего лишь игра, хотя и деловая, но игра. И сложность заключалась в том, что она была сугубо индивидуальной, без помощи и поддержки со стороны команды. И среди "избирателей", внимающих речам "кандидата в депутаты", большинство — соперники. И авдонская одиннадцатиклассница старалась не зря — у нее четвертый результат в республиканской олимпиаде "Я — избиратель", которую в третий раз совместно провели Центризбирком и Министерство образования республики. И пусть Инна чуть-чуть не дотянула до "бронзового" места (жюри было очень строгим!), она не считает участие напрасным. Сначала олимпиада была школьной, затем районной, где она стала победительницей, что и дало право соперничать за победу наравне почти с семьюдесятью ровесниками из городов и районов республики.

Девушка совершенно справедливо считает, что в основе ее все-таки успеха лежит большая помощь педагога. А учится Инна у Александры Ивановны Добрянской, которая вот уже 56 лет преподает историю и обществознание авдонским ребятишкам. У Александры Ивановны кроме уроков много занятий со школьниками при подготовке различных тематических мероприятий — вечеров, конкурсов, стенгазет. Именно они стимулируют учеников к поиску дополнительных материалов и сведений. Да и сами уроки истории и обществознания всегда выходят за рамки учебников — настолько увлечена своим предметом Александра Ивановна и увлекает своих учеников. Инна учится отлично по многим предметам, но особенно ее привлекают науки гуманитарного цикла. В будущем она видит себя студенткой юридического факультета, как и старший брат, который уже учится на юриста.

В том, что брат и сестра склонны к изучению граждановедения, хорошо знают Конституцию Российской Федерации и Республики Башкортостан, избирательное право, есть большой вклад и семьи. Родители всегда обсуждали, признается девочка, разные общественные вопросы, события совместно с детьми. Одним словом, "политикой" интересуются все, а это только на пользу. Кстати, за участие в олимпиаде Инна получила Почетную грамоту Министерства образования республики, благодарственное письмо от ЦИК РБ и очень ценную книгу. А вам слабо?

(Специально для газеты "Уфимские нивы").

Автор: Лилия Зинова У Инны Ирановны Яруллиной есть панорамное видение проблем страны

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть