Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.56 ↓

EUR 68.55 ↑

26 сентября Вторник

Уфа   °

СИСТЕМА МЕНЕДЖМЕНТА КАЧЕСТВА ПОМОГАЕТ ЭКОНОМИТЬ

ПОЛИТИКА

Внедрять сертифицированную систему качества
на производстве выгодно - к такому выводу пришли участники научно-практического
семинара
в
Министерстве промышленности, внешних связей и торговли Республики Башкортостан. На специализированном форуме представители МПВСТ РБ, Центра стандартизации, метрологии и сертификации РБ, руководители ряда предпр...

Внедрять сертифицированную систему качества

на производстве выгодно — к такому выводу пришли участники научно-практического

семинара

в

Министерстве промышленности, внешних связей и торговли Республики Башкортостан. На специализированном форуме представители МПВСТ РБ, Центра стандартизации, метрологии и сертификации РБ, руководители ряда предприятий республики говорили о важности организации эффективной системы менеджмента качества на производствах Башкортостана накануне вступления России во Всемирную торговую организацию.

С основным докладом на семинаре выступил заместитель генерального директора Центра качества и сертификации "БаСК" Юрий Заянчковский. Он убеждал руководителей местных предприятий в том, что действенная система контроля качества на производстве реально помогает экономить финансовые ресурсы и, соответственно, повышать экономическую эффективность.

— Если тщательно контролировать качество на протяжении всего производственного процесса, то можно существенно снизить процент брака, — сказал Юрий Заянчковский. — Это поможет сократить "скрытое" производство, на котором дорабатывается "дефектная" продукция. Соответственно, снижаются расходы, повышается производительность труда.

Кроме того, на многих предприятиях на случай сбоев имеется запас сырья, материалов и готовой продукции, а это замороженные средства, которые можно "освободить" и пустить в дело, — добавил замдиректора Центра.

Итог — огромная экономия, которая позволит окупить систему менеждмента качества в течение полутора лет.

Автор: Эльвира Латыпова

Теги: качество
Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть