Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.08 ↓

EUR 68.00 ↑

21 июля Пятница

Уфа   °

В Башкирии один из вузов стал единственной базовой площадкой Академии WorldSkills Россия в регионе

ОБЩЕСТВО

УФА, 6 июл 2017. /ИА «Башинформ», Эльмира Сабирова/.

Стерлитамакский филиал Башкирского государственного университета стал первой и пока единственной в республике базовой площадкой Академии WorldSkills Россия.

В пресс-центре филиала сообщили, что в нем будут готовить преподавателей по одному из самых высокотехнологичных направлений машиностроения по профессии «Оператор станков с числовым программным управлением» с учетом стандарта WorldSkills Россия в рамках компетенции «Многоосевая обработка на станках с ЧПУ».

«Сотрудничество с Академией WorldSkills дает возможность нашим студентам и преподавателям показывать свои компетенции и профессионализм на международном уровне, — сказал директор Стерлитамакского филиала БашГУ Алексей Ковальский. — Это только первые шаги на пути развития партнерских отношений. Мы заинтересованы в дальнейшем развитии программ обучения с учетом мировых стандартов».

Справка. WorldSkills — международное некоммерческое движение, целью которого является повышение престижа рабочих профессий и развитие профессионального образования путем гармонизации лучших практик и профессиональных стандартов во всем мире посредством организации и проведения конкурсов профессионального мастерства, как в каждой отдельной стране, так и во всем мире.

Теги: WorldSkills
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть