Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 68.98 ↓

EUR 76.77 ↑

3 июня Среда

Уфа   °

Молния
Молния

В Уфе проходит «Региональный трек: сделано в России»

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 6 июл 2017. /ИА «Башинформ», Галина Бахшиева/.

В Уфе сегодня проходит «Региональный трек: сделано в России». Форум организован Российским экспортным центром при поддержке Минэкономразвития Башкортостана и Торгово-промышленной палаты региона.

Рабочая программа форума посвящена теме развития несырьевого экспорта и поиска эффективных путей решения существующих проблем. В нем участвуют представители органов власти, руководители бизнес-структур, а также представители общественности и СМИ.

Как отметил на форуме министр экономического развития республики Сергей Новиков, Башкортостан занимает лидирующие позиции по объему экспорта. Так, на федеральном уровне республика занимает восьмое место, среди регионов Приволжского федерального округа — второе.

По итогам четырех месяцев этого года республика в стоимостном выражении на 22 процента увеличила объемы несырьевого неэнергетического экспорта. Это выше среднероссийского показателя почти на восемь пунктов.

В первую очередь увеличились поставки продукции машиностроения и каучука.

«Важным событием в создании благоприятных условий для развития экспортной деятельности в республике стало подписание соглашения о сотрудничестве с АО «РЭЦ». Надеемся, что в этом году состоится и открытие обособленного представительства РЭЦ в Уфе. Одно из положений соглашения — использование республики в качестве пилотного региона по внедрению регионального экспортного стандарта», — резюмировал Сергей Новиков.

«В июне исполняется ровно год, как в Башкортостане реализуется Образовательная программа РЭЦ. За этот период очное обучение в регионе прошли 79 представителей малого и среднего бизнеса. Большинство из них никогда не работали с зарубежными рынками и ранее не имели четкого представления, как эффективно наладить экспортные поставки. Наши тренеры учат предпринимателей всем этапам экспортного проекта, включая поиск покупателя на внешнем рынке, заключение внешнеторгового контракта, прохождение таможенных процедур и так далее. Стоит отметить, что Башкортостан – регион с хорошим экспортным потенциалом. Доля экспорта несырьевых товаров в первом квартале 2017 года составила 30,22% (+8,17% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года). Мы уверены в том, что дальнейшая реализация нашей Программы в регионе будет только способствовать положительной динамике развития несырьевого экспорта, за счет предоставления качественной информационной и образовательной поддержки потенциальным экспортерам», — прокомментировала агентству «Башинформ» генеральный директор Школы экспорта РЭЦ Алиса Никитина.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту inf@bashinform.ru, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть