Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.63

EUR 70.36

19 ноября Воскресенье

Уфа   °

Внучка красноармейца из Башкирии, найденного в Ростовской области, отправится на перезахоронение деда

ОБЩЕСТВО

УФА, 5 июл 2017. /ИА «Башинформ», Гульфия Акулова/.

Внучка красноармейца из Башкирии, найденного в Ростовской области, отправится на перезахоронение деда. Информацию о 16 солдатах, погибших в ожесточенных боях с немцами 20 февраля 1943 года на месте хутора Зевин и найденных в санитарном захоронении, агентство «Башинформ» публиковало в мае.

Красноармейцы входили в состав 91-го гвардейского стрелкового полка 33-й гвардейской стрелковой дивизии. В 1943 году во время боев за поселок Матвеев Курган два полка (88-й и 91-й) попали в окружение. Спустя 74 года останки погибших 26 солдат поисковики местного отряда «Южный рубеж» нашли в санитарном захоронении. Среди них были и призывники из Башкирии.

О родном деде Иване Николаевиче Оглоблине Любовь Сыругина знала только то, что он погиб в боях под Ростовом. Он был призван из деревни Русский Бармак Зианчуринского района Башкортостана в возрасте 39 лет, до войны трудился в колхозе, у него было четверо детей. Сейчас в живых осталась только одна дочь, но зато есть 10 внуков, и, как выяснилось, много правнуков. Его внучка Любовь Григорьевна вместе с супругом Алексеем Павловичем воспитывают 10 приемных детей.

16 уроженцев Башкирии, павших на полях сражений, похоронят со всеми почестями в августе в Матвеево-Курганском районе на большом мемориале «Якорь».

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть