Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.63

EUR 70.36

19 ноября Воскресенье

Уфа   °

В Уфе прошел Праздник орловского коннозаводства

СПОРТ

УФА, 5 июл 2017. /ИА «Башинформ», Владимир Романов/.

На уфимском ипподроме «Акбузат» имени Тагира Кусимова зрители смогли увидеть увлекательные бега с розыгрышем главных летних призов сезона для орловских рысаков.

Зрители с нетерпением ждали розыгрыша традиционных призов Ковбоя, Барса и Пиона, названных в честь выдающихся представителей породы, знаменитых чемпионов и рекордсменов. Все розыгрыши этих призов прошли в два гита на классической дистанции 1600 метров.

Зрелищно прошли заезды, где лошади трехлетнего возраста орловской породы боролись за приз Ковбоя. В первом гите свой высокий класс показал серый жеребец Курант, который очень неплохо выступает в нынешнем сезоне. Под управлением наездника Михаила Машинца он прошел дистанцию за 2 минуты 18,5 секунды. Стартовав первым, Курант далее не смог сдержать натиск сильных конкурентов Созерцателя, Пилу и Жарпея, которые оттеснили его на четвертое место. Однако Курант не смирился с данной ситуацией и уже на финишной прямой смог в тяжелой борьбе с гнедой кобылой Пилой первым прийти к финишу. Результат победителя две минуты 18,5 секунды. Последующие места заняли Пила, Жарпей и Созерцатель. Досадная неудача постигла гнедого жеребца Беспечного, который под управлением наездника Айнура Гайфуллина финишировал галопом.

Второй гит, в котором участвовало все лошади, за исключением Созерцателя, окончательно определил распределение призовых мест. Со старта первенство захватили Жарпей и Пила, которые вступили в напряженную борьбу. Сразу же стало видно, что бег идет со значительным опережением графика первого гита. Уже на последних метрах дистанции Пила с наездником Александром Машинцом сделала невероятный рывок и финишировала первой с замечательным результатом в 2 минуты 13,1 секунды. Примечательно, что Пила еще в первом гите улучшила свой личный показатель на 0,9 секунды, а во втором гите сбросила с него сразу более пяти секунд. Последующие места заняли Жарпей, Курант и Беспечный. По результатам двух гитов Пила заслуженно стала обладателем престижного приза Ковбоя. Призовые места достались Жарпею, Куранту и Беспечному.

Розыгрыш приза Барса для лошадей четырехлетнего возраста орловской породы держал в напряжении всех участников и зрителей до самой последней секунды. Интерес подогревался и тем обстоятельством, что в нем принимали участие сразу четыре мастера-наездника.

В первом гите со старта вперед вырвалась серая кобыла Колибри, которая под умелым управлением наездника Александра Машинца попыталась увеличить преимущество. Но очень скоро лидера потеснил гнедой жеребец Крылатый с наездником Виталием Секисовым, который уже до самого финиша не пропустил вперед никого. Крылатый, сделавший серьезную заявку на победу, показал резвость в 2 минуты 9,2 секунды. Всего 0,7 секунды уступил ему серый жеребец Заказ (наездник Владимир Матусевич), занявший второе место. Следом дистанцию закончили Сказка, Жифорс, Кураж и Колибри. Примечательно, что Крылатый, Заказ, Сказка и Жифорс смогли улучшить свои личные показатели, что прямо говорит о накале спортивной борьбы.

Во втором гите участвовали все рысаки, за исключением Куража. Не обошлось и без неожиданностей. Победитель первого гита гнедой жеребец Крылатый вдруг совершил проскачку и был дисквалифицирован. Красно-серый жеребец Жифорс очень уверенно провел заезд и финишировал первым со временем в 2 минуты 8,5 секунды, улучшив показатель первого гита на 3,2 секунды. Он и стал победителем приза Барса. Призовые места заняли Крылатый, Заказ и Сказка.

Увлекательно проходила борьба за приз Пиона, в котором приняли участие рысаки старшего возраста. Дополнительную интригу вызывало и участие в ней гнедого жеребца Колумба победителя приза Пиона 2015 года, которому принадлежит и рекорд приза (2 минуты 2 секунды ровно). В первом заезде уверенную победу «с места до места» одержал темно-серый жеребец Киприот. Под умелым управлением наездника Дмитрия Кочетулина он прошел классическую дистанцию за 2 минуты 5,6 секунды.

Но как всегда, окончательные итоги были подведены после второго гита. Здесь отличился серый жеребец Барышник, который под управлением мастера-наездника Александра Машинца одержал блестящую победу, показав резвость в 2 минуты 5 секунд ровно, значительно превысив показатель первого гита. Барышник стал обладателем приза Пиона. Второе место занял Живой Порыв с Айнуром Гайфуллиным. Киприот на 0,2 секунды улучшил свой результат по первому гиту, но этого ему хватило только на то, чтобы занять третье место. Четвертое призовое место у рыжего жеребца Принца Персии.

В розыгрыше Орловского приза для рысаков-орловцев 2015 года рождения отличился серый жеребец Закат, который под управлением наездницы Лизы Матусевич прошел классическую дистанцию за 2 минуты 37,6 секунды.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть