Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.65 ↓

EUR 69.07 ↑

23 сентября Суббота

Уфа   °

Прокуратура Кумертау выявила сайт, где предлагалось купить занесенных в Красную книгу России рысь и камышового кота

ПРАВО|ПРОИСШЕСТВИЯ

УФА, 5 июл 2017. /ИА «Башинформ», Ксения Калинина/.

Прокуратура Кумертау выявила сайт, на котором размещалась информация о продаже животных, занесенных в Красную книгу Российской Федерации.

Все желающим предлагалось купить рысь и камышового кота, которые включены в перечень особо ценных диких животных. Цены на зверей варьировались от 90 до 150 тысяч рублей. На интернет-ресурсе описывался алгоритм их приобретения через предварительный заказ. Сайт работал в свободном режиме для всех пользователей.

В пресс-службе региональной прокуратуры сообщили, что по закону «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» запрещено распространять информацию, за которую предусмотрена уголовная или административная ответственность.

«Незаконное приобретение, хранение, перевозка, пересылка и продажа особо ценных диких животных, занесенных в Красную книгу РФ, преследуются по закону, — отметили в ведомстве. — Прокурор района направил в суд заявление о признании информации, размещенной на интернет-ресурсе, запрещенной к распространению».

Суд удовлетворил исковое заявление надзорного ведомства. После вступления судебного решения в законную силу материалы будут направлены в Роскомнадзор с целью блокировки доступа к данному сайту.

Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть