Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.63

EUR 70.36

19 ноября Воскресенье

Уфа   °

В БАШКОРТОСТАНЕ ОДНА ИЗ НЕМНОГИХ В РОССИИ СИСТЕМА ПОМОЩИ УЧАСТНИКАМ ВООРУЖЕННЫХ КОНФЛИКТОВ

ПОЛИТИКА

Сегодня в Баймаке начал работу семинар-совещание специалистов региональных центров социально-психологической реабилитации участников локальных вооруженных конфликтов. Подобные учреждения существуют в Башкортостане всего второй год. Их появление обусловлено необходимостью создания в республике системы оказания помощи вернувшимся из "горячих точек". На сегодняшний...

Сегодня в Баймаке начал работу семинар-совещание специалистов региональных центров социально-психологической реабилитации участников локальных вооруженных конфликтов. Подобные учреждения существуют в Башкортостане всего второй год. Их появление обусловлено необходимостью создания в республике системы оказания помощи вернувшимся из "горячих точек". На сегодняшний день таких центров насчитывается девять. Изначально они были ориентированы больше на психологическую реабилитацию молодых ветеранов войн. Теперь работа центров не ограничивается только этим. Не случайно в центрах вводятся должности социальных работников, где-то — и юрисконсультов. Задача их — способствовать трудоустройству, получению образованияю искалеченными не по своей воле ребятами. Теперь в центрах, помимо занятий по психологической коррекции, групповых тренингов, проводят консультации, учат оформлять документы, называют нужные адреса, выбивают ссуды.

Как рассказали в Государственном комитете РБ по молодежной политике, подобная схема реабилитации участников вооруженных конфликтов — одна из немногих в России.

В Баймаке, где и пройдет семинар, сосредоточен наиболее успешно действующий центр реабилитации. Участники встретятся с главой администрации Баймака и Баймакского района, ознакомятся с деятельностью местного центра. Главным пунктом семинара станут занятия специалиста Санкт-Петербургского Института практической психологии "Иматон".

Автор: Гульназ Шарафлисламова

Теги: молодежь
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть