Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.22 ↑

EUR 69.26 ↑

22 сентября Пятница

Уфа   °

БАШКОРТОСТАН: ПОЛПРЕД ПРЕЗИДЕНТА РОССИИ В ПФО СЕРГЕЙ КИРИЕНКО ВСТРЕТИЛСЯ С ПРЕЗИДЕНТОМ БАШКОРТОСТАНА И ДАЛ КРАТКУЮ ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЮ

ПОЛИТИКА

Полномочный представитель Президента России в Приволжском федеральном округе Сергей Кириенко только что встретился с Президентом Республики Башкортостан Муртазой Рахимовым. Сразу после встречи он дал краткую пресс-конференцию для журналистов республики.
Как сказал Кириенко, на встрече с Президентом они говорили о кадровых изменениях, произошедших в аппарате...

Полномочный представитель Президента России в Приволжском федеральном округе Сергей Кириенко только что встретился с Президентом Республики Башкортостан Муртазой Рахимовым. Сразу после встречи он дал краткую пресс-конференцию для журналистов республики.

Как сказал Кириенко, на встрече с Президентом они говорили о кадровых изменениях, произошедших в аппарате полпредства, о согласованности позиций в этом вопросе. Как известно, исполняющим обязанности заместителя полпреда в ПФО на днях назначен Рустэм Хамитов, до этого бывший главным федеральным инспектором по

Республике Башкортостан. Он будет курировать вопросы, связанные с межнациональными и межконфессиональными отношениями, кризисными ситуациями. Ему поможет, уверен Кириенко, опыт работы в федеральных и республиканских структурах власти.

— Люди растут и это хорошо, — сказал Кириенко.

Сергей Кириенко и Муртаза Рахимов обсуждали также итоги конституционной реформы. По словам полпреда, два года назад было около тысячи несоответствий республиканского и федерального законодательства. В результате планомерной и конструктивной работы достигнута серьезная победа, которая ознаменована принятием обновленной Конституции Башкортостана.

Президент Республики Башкортостан Муртаза Рахимов рассказал Сергею Кириенко о состоянии экономики на исходе года, о положении в нефтеперерабатывающей и нефтехимической отраслях, итогах сельскохозяйственного года и переписи населения, о жилищном строительстве.

Шла речь и об антитеррористической безопасности, как сказал Кириенко, "береженого бог бережет". — К такой войне, которую ведут террористы, мы в стране не готовы, — признал полпред, упоминая об октябрьских событиях в Москве с захватом театрального центра. Учения, которые проводились в связи с этим, показали, что у многих плохо с бдительностью. Полпред привел пример, когда в людном месте стояла машина с тикающим устройством, и на нее не обращали внимания ни ответственные за безопасность должностные лица, ни граждане.

Отвечая на вопрос, кого бы хотел видеть Кириенко на посту Президента Башкортостана в будущем, гость ответил, что уверен в правильности выбора населения:

— Жители сделают верный выбор. А вообще, в соответствии с законодательством, вполне возможно, что выборы президента республики могут быть совмещены по времени с выборами депутатов российского парламента.

Сразу после пресс-конференции Сергей Кириенко отбыл из Уфы.

Автор: Лилия Зинова

Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть