Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.65

EUR 69.07

25 сентября Понедельник

Уфа   °

В ОГНЕ СГОРЕЛИ ЧЕТЫРЕ ЧЕЛОВЕКА

ПОЛИТИКА

За минувшие сутки на территории республики произошло 18 пожаров, из них шесть - в столице. Огонь унес жизни четырех человек, сообщает УГПС МЧС РБ.
Трагедия произошла вчера в Баймаке. Рано утром в пожарную часть позвонили с улицы Коммунистической и сообщили, что соседний дом охвачен пламенем. Прибывшими пожарными в ходе тушения был обнаружен обгоревши...

За минувшие сутки на территории республики произошло 18 пожаров, из них шесть — в столице. Огонь унес жизни четырех человек, сообщает УГПС МЧС РБ.

Трагедия произошла вчера в Баймаке. Рано утром в пожарную часть позвонили с улицы Коммунистической и сообщили, что соседний дом охвачен пламенем. Прибывшими пожарными в ходе тушения был обнаружен обгоревший труп хозяина дома. Ветхий дом подлежал сносу, и мужчина, готовясь к переезду, проживал в пристрое. Для приготовления пищи он использовал элетроплитку открытого исполнения, неосторожное обращение с которой, по-видимому, и послужило причиной загорания. Интересен тот факт, что погибший около года назад за неоднократные хулиганские поджоги получил условное наказание.

В Учалинском районе получил смертельные отравления продуктами горения хозяин одного из домов в деревне Сайтак. Сложенная с нарушением правил пожарной безопасности печь вызвала возгорание, а мужчина, находившийся в не совсем трезвом состоянии, спастись не смог.

Пожары от неисправности или неправильной эксплуатации печей и различных электронагревательных приборов продолжают доминировать среди других причин. А потому — не оставляйте топящиеся печи и работающие нагревательные устройства без присмотра, или под наблюдением детей, своевременно устраните все неисправности, не откладывая на потом. Этого "потом" может и не быть.

Представленные факты показывают, что пожар — далеко не стихийное явление, как считают иногда, а чаще — результат чьей-то безответственности, беспечности, халатности, а порой и хулиганства. Следовательно, этого можно избежать...

Автор: Елена Макушина Марат Бурханов

Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть