Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.65

EUR 69.07

24 сентября Воскресенье

Уфа   °

В Башкирии за три года реализации проекта «Детские сады - детям» построено около 60 современных детсадов

ПОЛИТИКА

УФА, 4 июл 2017. /ИА «Башинформ», Галия Набиева/.

В Башкортостане за последние три года реализации проекта «Детские сады — детям» построено около 60 современных детсадов. Всего за время реализации проекта «Единой России» построено, реконструировано и оборудовано более пяти тысяч детских садов по всей стране. Более миллиона детей получили доступ к дошкольному образованию в соответствии с «майским указом» Президента РФ Владимира Путина.

Координатор партпроекта, заместитель председателя комитета Государственной Думы по образованию и науке Лариса Тутова отметила, что перед партпроектом поставлены новые задачи. В частности, решение проблемы обеспеченности яслями детей до трех лет, пояснили в пресс-службе регионального отделения партии.

«Эти задачи, наряду с вопросами развития семейных дошкольных групп, дошкольных групп в вузах и на предприятиях, негосударственного сектора дошкольного образования и предстоит решать федеральному партийному проекту «Детские сады — детям», — сказала Лариса Тутова.

В Башкортостане — одна из самых разветвленных сетей дошкольного образования: в республике в настоящее время функционируют 1224 дошкольных образовательных организаций (ДОО), 250 филиалов ДОО и 463 группы дошкольного образования при школах.

«Башкортостан активно подключился к реализации партийного проекта «Детские сады — детям»: только за последние три года в республике построено около 60 современных детских садов и в городской, и в сельской местности, введено 40 407 новых мест, из них за счет строительства новых ДОО, возврата и перепрофилирования зданий — 20 720, за счет альтернативных форм — 19 687. Заработала сеть частных детских садов. Так, на сегодняшний день функционируют 23 частных детских сада, имеющих лицензию на образовательную деятельность. Около 140 детских садов оказывают услуги по присмотру и уходу за детьми», — сообщила координатор партийного проекта «Детские сады — детям» в регионе Зугура Рахматуллина.

Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть