Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.46 ↑

EUR 69.81 ↓

22 ноября Среда

Уфа   °

Новые ППД: как правильно перевозить ребенка в автомобиле

ОБЩЕСТВО

УФА, 4 июл 2017. /ИА «Башинформ», Альфия Аглиуллина/.

Премьер-министр Правительства России Дмитрий Медведев подписал постановление, которое вносит изменения в Правила дорожного движения. Документ опубликован на сайте Правительства РФ.

Так, нововведения в ПДД запрещают оставлять в салоне машины детей младше семи лет — во время стоянки в машине вместе с ребенком должен находиться совершеннолетний.

Постановление обязывает родителей перевозить детей до семи лет только в специальных удерживающих устройствах, которые соответствуют весу и росту ребенка.

Для детей от семи до 12 лет такое устройство обязательно на переднем сиденье легкового автомобиля или если в машине нет ремней безопасности. Таким образом, на заднем сиденье ребенка достаточно пристегнуть штатным ремнем.

Вместе с тем Госавтоинспекция МВД России все же рекомендует перевозить детей в детском удерживающем устройстве даже после достижения ими семилетнего возраста.

«Эффективность использования детских удерживающих устройств подтверждена многочисленными исследованиями, — прокомментировали в ведомстве. — В частности, такие устройства позволяют на 80 процентов снизить риск травмирования детей в возрасте до четырех лет, а детей в возрасте от пяти до девяти лет — на 52 процента».

Теги: ПДД
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть