Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.63

EUR 70.36

20 ноября Понедельник

Уфа   °

Школьники Башкирии на две недели стали гвардейцами Приволжья

ОБЩЕСТВО

УФА, 4 июл 2017. /ИА «Башинформ», Галия Набиева/.

20 школьников из Башкортостана принимают участие во второй смене юнармейского оборонно-спортивного лагеря Приволжского федерального округа «Гвардеец», который работает на территории филиала ФГКВОУ ВПО «Военная академия материально-технического обеспечения имени генерала армии А.В. Хрулева» Минобороны России.

Программой лагеря предусматриваются занятия по огневой, строевой, физической подготовке. Помимо этого, учащихся ждет культурная программа, сообщили в пресс-службе ГФИ.

Среди участников лагеря — дети, активно занимающиеся в военно-патриотических организациях, воспитанники кадетских корпусов, ребята из многодетных семей и дети погибших военнослужащих, а также те, кто оказался в трудной жизненной ситуации.

Накануне лагерь посетил заместитель полномочного представителя Президента РФ в ПФО Игорь Паньшин. «В течение всей смены у вас будет возможность изучить быт военнослужащих Российской армии, познакомиться с новейшими образцами военной техники. Я уверен, что дни, проведенные в стенах училища и на полигоне, помогут вам в выборе профессии, в том числе связанной со службой на благо Отечеству в Вооруженных Силах или в других силовых ведомствах», — отметил заместитель Приволжского полпреда.

Игорь Паньшин ознакомился с условиями проживания участников второй смены: посетил казармы, столовую, а также аудитории, где будут проходить практические и теоретические занятия.

Лагерь «Гвардеец» — уникальный проект ПФО, целью которого является всестороннее развитие личности, укрепление здоровья подростков и их патриотическое воспитание, в том числе путем вовлечения в занятия военно-прикладными видами спорта. Проект реализуется по инициативе полномочного представителя Президента РФ в ПФО Михаила Бабича, при поддержке Минобороны и ДОСААФ.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть