Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.53 ↑

EUR 69.33 ↓

25 ноября Суббота

Уфа   °

В ПОЛПРЕДСТВЕ БАШКОРТОСТАНА В МОСКВЕ ОТКРЫЛАСЬ ХУДОЖЕСТВЕННАЯ ВЫСТАВКА ВЕРЫ ШУТОВОЙ

ПОЛИТИКА

В Полномочном представительстве Башкортостана в Москве открылась очередная художественная выставка. Галерея "МИРАСарт" представила серию миниатюр Веры Шутовой - акварельных зарисовок уголков башкирской природы.
Вера Мефодиевна Шутова после окончания Московского академического училища памяти 1905 года работала в производственно-художественном...

В Полномочном представительстве Башкортостана в Москве открылась очередная художественная выставка. Галерея "МИРАСарт" представила серию миниатюр Веры Шутовой — акварельных зарисовок уголков башкирской природы.

Вера Мефодиевна Шутова после окончания Московского академического училища памяти 1905 года работала в производственно-художественном объединении "Агидель", где занималась вышивкой и росписью знаменитых матрешек. Есть в ее творческой биографии и монументальное искусство — роспись стен, работы Шутовой присутствуют в нескольких детских садах Уфы.

Но главное увлечение этого талантливого художника и ее любимый жанр — миниатюра. Пейзажи Шутовой — это теплый мир деревенского детства с шорохами и запахами отчего дома, мир чистой природы, сотканный из щебета птиц, спокойных красок трав, цветов, стойких ароматов поля и звуков леса. Работы выполнены в технике — гуашь, акварель, монотипия.

С приветственным словом на открытии выставки выступил заместитель Полпреда РБ Ришат Халиков. Участник проходящей в это время в Москве Международной художественной ярмарки "АРТ-Манеж-2002", Василь Ханнанов сказал, что, живя в Уфе и хорошо зная художников, привыкаешь к их творчеству, а когда видишь те же работы в новом месте, они звучат по-новому.

Среди гостей представительства в это вечер — художников, предпринимателей, журналистов, студентов — был и депутат Госдумы РФ Зайнулла Багишаев, который совместно с галереей "МИРАСарт" планирует в феврале будущего года провести в здании российского парламента выставку башкирских художников.

Автор: Люция Ахметкужина

Теги: культура
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть