Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.63 ↓

EUR 70.36 ↑

18 ноября Суббота

Уфа   °

В УФЕ ПРОХОДИТ I МЕЖДУНАРОДНАЯ СТУДЕНЧЕСКАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ ПО ПРАВАМ ЧЕЛОВЕКА

ПОЛИТИКА

Сегодня в Уфе начала работу I Международная научная студенческая конференция "Международные и национальные механизмы защиты прав и свобод человека". Она посвящена 54-й годовщине принятия Всеобщей декларации прав человека.
Мероприятие инициировано студентами Института права Башгосуниверситета и является результатом сотрудничества Студенческого...

Сегодня в Уфе начала работу I Международная научная студенческая конференция "Международные и национальные механизмы защиты прав и свобод человека". Она посвящена 54-й годовщине принятия Всеобщей декларации прав человека.

Мероприятие инициировано студентами Института права Башгосуниверситета и является результатом сотрудничества Студенческого научного общества иститута, локального отделения Европейской ассоциации студентов-юристов в РБ.

Проблема прав человека имеет прежде

всего практический интерес, поэтому особое внимание в ходе конференции

уделяется

вопросам

совершенствования существующих правовых механизмов защиты прав и свобод человека, как на национальном, так и на международном уровнях.

В форуме

принимают

участие

представители профессорско-преподавательского состава БашГУ, видные государственные деятели республики, то есть те, кто непосредственно сталкивается с защитой прав человека на практике, где проверяются на прочность и эффективность правозащитные механизмы. Здесь так же представлены различные правовые школы России, стран СНГ, дальнего зарубежья.

Конференция, надеются организаторы,

обогатит теоретические основы правозащитной деятельности как наиважнейшего направления государственной и общественной активности, будет способствовать

выработке

новых концептуальных подходов к проблеме прав человека.

В рамках мероприятия гостям города будут предложены экскурсия по башкирской столице и посещение Русского Драматического театра.

Автор: Гульназ Шарафлисламова

Теги: право
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть