Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.09 ↑

EUR 69.67 ↓

20 сентября Среда

Уфа   °

СОЮЗ ДЕМОКРАТИЧЕСКОЙ МОЛОДЕЖИ БАШКОРТОСТАНА ВЫЯСНЯЛ ОТНОШЕНИЕ УФИМЦЕВ К ГОСУДАРСТВЕННОЙ СИМВОЛИКЕ РОССИИ

ПОЛИТИКА

Накануне Дня Конституции Российской Федерации в более чем 50 субъектах России пришли мероприятия в рамках Всероссийской акции "Мы - граждане", которую организовал Российский союз молодежи при поддержке Министерства образования РФ.
В Уфе в рамках акции 11 декабря прошел опрос общественного мнения, цель которого...

Накануне Дня Конституции Российской Федерации в более чем 50 субъектах России пришли мероприятия в рамках Всероссийской акции "Мы — граждане", которую организовал Российский союз молодежи при поддержке Министерства образования РФ.

В Уфе в рамках акции 11 декабря прошел опрос общественного мнения, цель которого — определить отношение опрашиваемых к государственной

символике

России. Организовали опрос Союз

демократической

молодежи Башкортостана при поддержке Государственного комитета РБ по молодежной политике.

Примечательно, что примерно из тысячи опрошенных только 12,5 процента заявили, знают наизусть текст Государственного гимна России, а 23 процента еще помнят текст гимна СССР. 47 процентов опрошенных согласны с тем, что текст гимна необходимо учить в младших классах школы, более 27 процентов — в старших классах и 25 процентов были не согласны с идеей изучения текста гимна вообще. Примерно 6 процентов опрошенных считают, что паспорт им не нужен, тогда как более 71 процента считают, что паспорт является в первую очередь документом, удостоверяющим личность, и только 20 процентов с уверенностью сказали, что паспорт подтверждает их гражданство.

Патриотизм для 45 процентов опрошенных связан с исполнением гражданского долга, службой в армии и активным участием в выборах, около 30 процентов готовы многим пожертвовать ради благополучия собственной страны, а 25 процентов пока не задумывались над этим вопросом и не смогли определиться.

Самое интересное, что готовность участвовать в опросе выразили больше всего молодые люди — 81 процент опрошенных  — это молодежь в возрасте до 25 лет, 15 процентов — от 26 до 45 лет и лишь 4 процента людей старше 45 лет согласились принять участии в опросе.

Более 71 процента участников высказали пожелание, чтобы в школе изучался текст гимна России. А в настоящее время из-за отсутствия текста гимна в учебниках и школьных пособиях, по их мнению нужно публиковать его слова на обложках школьных тетрадей и в дневниках. Поэтому Союз демократической молодежи Башкортостана взял на себя обязательство отбратиться от имени общественности к государственным органам власти республики и страны с этим предложением.

Автор: Сергей Петролин

Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть