Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.00 ↓

EUR 69.40 ↑

23 ноября Четверг

Уфа   °

ПРЕДПРИЯТИЯ ЛЕГПРОМА МОГЛИ БЫ БОЛЕЕ АКТИВНО УЧАСТВОВАТЬ В ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ ПРОГРАММАХ ТОРГОВО-ПРОМЫШЛЕННОЙ ПАЛАТЫ

ПОЛИТИКА

Проведение образовательных программ - одна из важнейших составляющих деятельности Торгово-промышленной палаты Республики Башкортостан. О том, как местные предприятия пользуются ее образовательными услугами, говорил сегодня председатель правления ТПП РБ Зиннат Хайруллин за "круглым столом" в Министерстве промышленности, внешних связ...

Проведение образовательных программ — одна из важнейших составляющих деятельности Торгово-промышленной палаты Республики Башкортостан. О том, как местные предприятия пользуются ее образовательными услугами, говорил сегодня председатель правления ТПП РБ Зиннат Хайруллин за "круглым столом" в Министерстве промышленности, внешних связей и торговли республики. На деловой встрече речь шла о роли торгово-промышленного ведомства в продвижении продукции легпрома Башкортостана на внутренний и внешний рынки.

— В нынешнем году Центр делового и профессионального образования ТПП РБ провел девять практических семинаров, — сказал Зиннат Хайруллин. — Пять из них было организовано в Немецкой академии менеджмента в Нижней Саксонии. Вообще, в нынешнем году на семинарах в республике обучались 133 специалиста местных промышленных предприятий, на семинарах в Немецкой академии — 95. Среди предприятий легкой индустрии к образовательным программам Торгово-промышленной палаты интерес проявили только пять субъектов отрасли.

На семинаре в Германии побывали специалисты Уфимской и Нефтекамской кожгалантерейных фабрик. На форуме по проблемам бухгалтерского учета, проведенном в Уфе, присутствовали только представители акционерного общества "Башвест". В обсуждении проблем бухучета в Туймазах участвовали специалисты Башкирского суконного комбината, а в Октябрьском — ООО "ИталБашкерама".

Зиннат Хайруллин высказал мнение, что специалистам легпрома следовало бы более активно участвовать в образовательных форумах, организуемых Торгово-промышленной палатой.

Фото Андрея Старостина. (3)

Автор: Эльвира Латыпова

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть