Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.57 ↑

EUR 67.93 ↓

20 октября Пятница

Уфа   °

Слет любителей авиации «Открытое небо» в Башкирии: как это было?

ОБЩЕСТВО

УФА, 1 июл 2017. /ИА «Башинформ», Эльмира Сабирова/.

XII Всероссийский слет любителей авиации «Открытое небо» и чемпионат России по спортивной сверхлегкой авиации – эти мероприятия проходят в Кушнаренковском районе Башкортостана на аэродроме «Первушино» с 29 июня. Они приурочены к 90-летию ДОСААФ России.

На протяжении трех дней площадка собирает огромное количество зрителей. И это не удивительно. Очевидцы признают, от рискованных виражей мастеров парапланерного спорта у них, сторонних наблюдателей, дух захватывает.

Сегодня зрители могут наблюдать не только за воздушным шоу. В 16.45 для них откроется доступ в техническую зону №1. В это время полеты уже закончатся. Любой желающий сможет подойти к самолетам, сфотографироваться, пообщаться с пилотами.

В воздушной программе задействованы порядка 25 воздушных судов и около 40 членов экипажей. В этом году в ней много высшего пилотажа: знакомство с Як-55 из Тюмени. К слову, в России, таких самолетов осталось всего три. Кроме этого будет летать Як-52 из Ульяновска. Планируется прибытие из Самары легендарного самолета Великой Отечественной войны. Она по сей день находится в лётном состоянии. Все желающие смогут посмотреть этот самолет в действии.

Вход на праздник «Открытого неба» для всех бесплатный. С Южного автовокзала до аэродрома «Первушино» сегодня с 11 часов ходят автобусы.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть