Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.46 ↑

EUR 69.81 ↓

22 ноября Среда

Уфа   °

Роскачество признало башкирский сыр хорошим, но не очень вкусным

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 30 июн 2017. /ИА «Башинформ», Ольга Муртазина/.

Роскачество опубликовало результаты исследования продуктов 30 известных брендов, выпускающих сыр популярного сорта «Российский» по ГОСТУ и ТУ. В продукции Белебеевского молочного комбината (выпускается по ГОСТу) выявлены такие нарушения, как кислотность не по стандарту, повышенная жирность — 52,83% при заявленных 50%, «низкие показатели вкуса и запаха». Достоинствами белебеевского «Российского» названы безопасность продукта, отсутствие растительных жиров и антибиотиков.

Впрочем, перечисленные выше «ошибки» вкупе с пересолом — самые распространенные у отечественных сыроделов. А вот мнение о повсеместной фальсификации жиров оказалось мифом. Главный недостаток заключается в нарушении технологии — сырам не дают дозреть, подытожили эксперты.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть