Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51

EUR 67.89

23 октября Понедельник

Уфа   °

В Ишимбае продолжается реконструкция кадетского корпуса

ОБЩЕСТВО

УФА, 29 июн 2017. /ИА «Башинформ»/.

В рамках рабочей поездки в Ишимбай Глава Башкортостана Рустэм Хамитов ознакомился с ходом реконструкции Башкирского кадетского корпуса Приволжского федерального округа имени Героя России А.В. Доставалова.

Корпус был создан в июле 2013 года на базе Республиканской кадетской школы-интерната. Профиль учебного заведения – подготовка специалистов для МЧС России и Воздушно-десантных войск. Здесь обучаются около 320 человек из 40 сельских районов и городов Башкортостана, а также 11 регионов России. Среди них – дети из неполных, малообеспеченных, многодетных семей, дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей.

Основное здание построено по типовому проекту в 1960-е годы. С 2014 года началась реконструкция инфраструктуры кадетского корпуса. В 2015 году построены и введены в эксплуатацию новое общежитие на 320 мест и воздушно-десантный городок. В 2016 году проведена реконструкция здания столовой на 160 мест, выполнен капитальный ремонт общежития № 1 с перепрофилированием в учебно-административный корпус.

Здание учебного корпуса с прошлого года закрыто на капитальный ремонт. Однако подрядчик, выигравший тендер, разобрал крышу, выполнил другие демонтажные работы, а затем ушел с объекта из-за собственных финансовых проблем. В июле 2017 года будет проведен новый аукцион и заключен контракт с новым подрядчиком. Предполагается, что до конца 2017 года реконструкция объекта будет завершена.

Глава республики подчеркнул, что ремонтные работы не должны отразиться на учебном процессе, а также предложил рассмотреть возможность обучения здесь ишимбайских школьников.

– На сегодняшний день учебный процесс организован достойно, вполне нормально. Тем не менее, мы модернизируем это здание, получим дополнительные учебные площади, – сказал Рустэм Хамитов. – Но это будет уже перебор по нормативам площадей. Почему мы не можем набрать сюда ишимбайских ребят, которые не нуждаются в общежитии. Не обязательно по кадетскому профилю.

Руководитель региона также осмотрел строящееся футбольное поле, которое планируется ввести в эксплуатацию в сентябре, к началу учебного года. Директор кадетского корпуса Виталий Рогач сообщил, что кроме этого ведётся благоустройство территории – асфальтирование, укладка брусчатки, посадка хвойных деревьев. Глава республики обсудил стоимость строящихся объектов, отметив необходимость более внимательно подходить к этим вопросам и избегать завышенных цен.

Кадеты занимаются и в расположенном поблизости сквере «Березовая роща», где оборудованы велосипедная и пешеходная дорожки, теннисный корт, скейт-площадка. Здесь же построен современный многофункциональный физкультурно-оздоровительный комплекс «Батыр», где расположены спортивный зал для занятий мини-футболом, волейболом, баскетболом, 25-метровый бассейн с пятью дорожками, зал с кардио- и силовыми тренажерами, гимнастический зал.

По словам директора ФОК «Батыр» Руслана Ялиева, кроме кадетов, спорткомплекс ежедневно посещают 300-400 жителей Ишимбая. Глава республики поинтересовался стоимостью абонемента в бассейн, обсудил вопросы окупаемости спортивного сооружения.

В перспективе в «Березовой роще» планируется построить ледовую арену, а также учебно-тренировочный комплекс МЧС, включающий беговую дорожку, скалодром, пожарную башню и другие объекты для подготовки спасателей.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть