Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.46 ↓

EUR 69.17 ↑

24 ноября Пятница

Уфа   °

БАШКОРТОСТАН В ЧИСЛЕ БЛАГОПОЛУЧНЫХ РЕГИОНОВ

ПОЛИТИКА

В Башкортостане наметились положительные тенденции в борьбе с преступностью, сказал на семинаре-совещании заместителей глав администраций районов и городов республики,
посвященном
проблемам
малого предпринимательства, заместитель министра внутренних дел РБ, начальник милиции общественной безопасности, генерал Венер Газеев. Он отметил, что с начала...

В Башкортостане наметились положительные тенденции в борьбе с преступностью, сказал на семинаре-совещании заместителей глав администраций районов и городов республики,

посвященном

проблемам

малого предпринимательства, заместитель министра внутренних дел РБ, начальник милиции общественной безопасности, генерал Венер Газеев. Он отметил, что с начала года в республике зарегистрировано 48,5 тысячи преступлений. Это на 8,6 процента меньше, чем за аналогичный период прошлого года. В структуре правонарушений снизилось количество тяжких и особо тяжких злодеяний, преступлений, совершаемых несовершеннолетними, группами.

Несколько испортили общую картину

Калининский, Октябрьский, Орджоникидзевский, Советский районы Уфы, города Октябрьский, Салават, Стерлитамак, Ишимбай, Мелеуз и Мелеузовский район, где наблюдался некоторый рост преступности. Из сельских районов "отличились" Аскинский, Зилаирский, Кигинский, Куюргазинский, Салаватский и Татышлинский районы.

В целом по сравнению с другими субъектами Российской Федерации республика числится в списке благополучных. В среднем на десять тысяч населения в России приходится по 144 преступления, в Башкортостане — чуть больше 106.

К сожалению, серьезной проблемой остаются преступления, совершаемые в состоянии алкогольного опьянения, а также в общественных местах и на улицах.

Автор: Марият Артюхова

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть