Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.57 ↑

EUR 67.93 ↓

20 октября Пятница

Уфа   °

В Башкирии 15-летний школьник на скутере погиб в ДТП с «КамАЗом»

ПРАВО|ПРОИСШЕСТВИЯ

УФА, 29 июн 2017. /ИА «Башинформ», Ксения Калинина/.

В селе Месягутово Дуванского района Башкортостана на 83 км автодороги Кропачево — Месягутово — Ачит днем 29 июня произошла смертельная авария. По предварительным данным пресс-службы республиканской Госавтоинспекции, 49-летний местный житель ехал за рулем грузовика «КамАЗ». Водитель допустил столкновение с попутным скутером Suzuki. Двухколесным транспортом управлял 15-летний местный подросток. Удар произошел в момент, когда подросток выполнял левый поворот. Восьмиклассник местной гимназии от полученных травм скончался на месте ДТП. После столкновения грузовик продолжил движение, съехал с дороги и опрокинулся. Водитель получил травмы.

В ведомстве отметили, что у школьника не было прав, так как ему не исполнилось 16 лет. Как несовершеннолетний оказался за рулем скутера, а также степень вины каждого участника дорожного движения, будет установлено в процессе следствия.

Родителям рекомендуется не позволять своим детям садиться за руль транспортных средств. Велик риск попасть в аварию и получить тяжелые травмы. Водителям, особенно в летний период, следует быть готовыми к внезапному появлению детей на проезжей части.

Теги: ДТП
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть