Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.63

EUR 70.36

19 ноября Воскресенье

Уфа   °

В Уфе благодаря программе «Безопасные и качественные дороги» дорожный ремонт увеличен в два раза

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 29 июн 2017. /ИА «Башинформ», Галина Бахшиева/.

В Уфе проинспектировали дороги, ремонт которых ведется в рамках приоритетного всероссийского проекта «Безопасные и качественные дороги».

Как сообщало агентство «Башинформ», республика вошла в число 38 пилотных регионов страны, где реализуется масштабный проект «Безопасные и качественные дороги».

До 2025 года на благоустройство из федерального и регионального бюджетов выделят 18 млрд рублей.

Так, в этом году планируется отремонтировать 29 уфимских улиц. В 2018 году — 43 дорожных участка башкирской столицы.

Кроме того, в программу включено 278 километров дорог федерального значения, проходящих по территории Уфимской агломерации.

«В этом году два миллиарда рублей направлены из федерального и республиканского бюджетов — колоссальные деньги! Благодаря федеральному проекту «Безопасные и качественные дороги» объемы ремонта дорог в башкирской столице увеличились в два раза, и сегодня после проведения конкурсных процедур есть экономия. Эти деньги направят на дополнительные дорожные объекты Уфы. Федеральное дорожное агентство берет сейчас пробы на некоторых участках дорожного полотна. Если возникнут замечания, то подрядчик устранит их за свой счет», — сообщил заместитель премьер-министра правительства Башкортостана Ильяс Муниров.

«Некачественно выполненные работы, конечно же, будут переделываться. И деньги за эти работы оплачиваться не будут. Подрядчик за свой счет сначала все это устранит и потом уже приступит к выполнению работ. Контролируем все, потому что, если где-то верхним слоем перекрыть некачественно выполненную работу выравнивающих слоев, то на следующий год асфальт просто со снегом вместе сойдет», — добавил исполняющий обязанности начальника Управления дорог «Приуралье» Рамиль Сенжапов.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть