Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.57 ↑

EUR 67.93 ↓

20 октября Пятница

Уфа   °

БМК освоил производство новых видов продукции для авиастроения

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 29 июн 2017. /ИА «Башинформ»/.

Белорецкий металлургический комбинат (АО «БМК», входит в Группу «Мечел») освоил производство калиброванного проката и прутков со специальной отделкой поверхности из жаропрочных сталей и сплавов для авиационного двигателестроения. Новая продукция прошла испытания во ВНИИ авиационных материалов, который подтвердил ее высокое качество и соответствие нормативным требованиям.

Производство калиброванного проката и прутков из 17 марок жаропрочных сталей и сплавов комбинат освоил в кооперации с другими предприятиями Группы «Мечел»: ПАО «Уральская кузница» и ПАО «Ижсталь». В рамках проекта «Уральская кузница» производит выплавку и переплав сталей и жаропрочных сплавов, отковывает из них прутки и заготовку для переката, «Ижсталь» осуществляет горячую прокатку заготовки, а БМК изготавливает калиброванный прокат и проволоку со специальной отделкой поверхности в прутках диаметром от 3 до 6 мм.

На освоение этого производства предприятиям потребовалось несколько лет, так как жаропрочные сплавы являются труднодеформируемыми, их обработка требует решения определенных технических задач. Так, на БМК запущена в эксплуатацию новая соляная печь для высокотемпературной обработки заготовки и модернизирован комплекс оборудования с установкой индукционного нагрева для изготовления прутков.

Новая продукция будет использована для изготовления узлов и деталей, расположенных внутри авиационных двигателей. Комплектующие должны выдерживать постоянные повышенные тепловые и механические нагрузки, поэтому к качеству такой продукции предъявляются самые строгие требования. Ее соответствие нормативным требованиям подтверждено испытаниями Всероссийского научно-исследовательского института авиационных материалов.

Теги: бмк
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть