Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.65

EUR 69.07

25 сентября Понедельник

Уфа   °

МегаФон инвестировал более 3 млн рублей в развитие спорта для детей с инвалидностью в Башкортостане

на правах рекламы
ОБЩЕСТВО

УФА, 29 июн 2017. /ИА «Башинформ», Гульфия Акулова/.

27 июня МегаФон передал фонду «Молодость нации» Римы Баталовой 1 миллион рублей. Средства будут направлены на продолжение совместного республиканского проекта «Воспитать чемпиона» для детей с ограниченными возможностями здоровья. Благодаря поддержке оператора для детей из коррекционных школ республики занятия спортом становятся доступнее. Новым инвентарем за три года реализации проекта переоборудованы спортивные залы в 15 из 38 коррекционных школ региона. С началом нового учебного года новые тренажеры установят еще в семи интернатах: в Сибае, Стерлитамаке, Салавате, Ишимбае, Белорецке, Уфе и Воскресенской коррекционной школе.

«Четвертый год мы поддерживаем проект, в его реализацию нами уже вложено более трех миллионов рублей. Денежные средства, которые мы передаем, направлены не только на приобретение спортинвентаря, но и на поддержку юных спортсменов. За это время более трех тысяч детей из республики посетили спартакиады, соревнования, фестивали. Тех, кто демонстрирует лучшие результаты, мы поощряем участием в мероприятиях, вручаем призы и сертификаты на получение инвентаря для занятий и тренировок. Проект даёт стимул детям к регулярным занятиям спортом, физическому развитию и укреплению здоровья. Важно, что успехи ребят не остаются незамеченными, и конечно же, их мотивирует внимание и личный пример Римы Баталовой», — отметил директор компании «МегаФон» в Республике Башкортостан Дамир Байгильдин.

«В республике более пяти тысяч детей с ограниченными возможностями. За три года работы нашего адаптивного клуба по горнолыжному спорту и сноуборду в Уфе более 120 детей-инвалидов встали на лыжи и сноуборд. Благодаря поддержке Фонда «Молодость нации» и МегаФона на сертификаты, врученные нашим юным спортсменам, в прошлом году мы приобрели им собственное снаряжение, включая лыжи и сноуборды. В этом году наши ребята представили честь республики на Всемирных зимних играх Специальной олимпиады России – спортивном движении для лиц с ограниченными возможностями. Соревнования проходили в Австрии, четверо наших спортсменов привезли восемь наград, — рассказала тренер по горнолыжном спорту и председатель регионального отделения Специальной олимпиады России в РБ Кристина Коваленко. — Польза от занятий спортом для ребят — колоссальная. Во-первых, это физическое развитие и укрепление здоровья. Во-вторых, это социализация, ведь системные занятия, тренировки, а также цель победить дисциплинируют детей».

«Сегодня можно смело сказать, что наша поддержка не проходит даром, дети показывают хорошие результаты на соревнованиях. Это и есть лучшее подтверждение того, что мы действительно помогаем воспитать чемпионов», — сказала депутат Государственной Думы, 13-кратная паралимпийская чемпионка Рима Баталова.

Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть