Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.00 ↓

EUR 69.40 ↑

23 ноября Четверг

Уфа   °

КРЕДИТОВ РЕАЛЬНОМУ СЕКТОРУ В ЭТОМ ГОДУ БЫЛО БОЛЬШЕ

ПОЛИТИКА

В Башкортостане наблюдается хорошая динамика кредитных операций банков, сообщили в Национальном банке РБ. Остатки задолженности по кредитам, выданным предприятиям, организациям и
населению, увеличились в этом году на 36,5 процента. А ежемесячные темпы роста остатков задолженности по кредитам по республике были в 1,2 раза выше, чем по России...

В Башкортостане наблюдается хорошая динамика кредитных операций банков, сообщили в Национальном банке РБ. Остатки задолженности по кредитам, выданным предприятиям, организациям и

населению, увеличились в этом году на 36,5 процента. А ежемесячные темпы роста остатков задолженности по кредитам по республике были в 1,2 раза выше, чем по России.

За девять месяцев этого года банки предоставили реальному сектору экономики кредитов на сумму 80,4 миллиарда рублей, что на 30,7 процента больше, чем за тот же период прошлого года.

Объемы краткосрочных кредитов сроком до 1 года возросли на 39,2 процента по сравнению с прошлым годом. Специалисты отмечают, что дефицит средне- и долгосрочных кредитных ресурсов кредитных учреждений, наличие большого количества убыточных предприятий, недостаточная рентабельность по-прежнему сдерживают удлинение сроков кредитования. На долю долгосрочных кредитов, к примеру, за сентябрь 2002 года приходится 8,6 процента кредитов, выданных экономике республики.

В этом году банки значительно увеличили объемы кредитования основных отраслей промышленности. Так, на долю электроэнергетики и топливной промышленности приходилось 36,3 процента выданных кредитов, химической — 17,7 процента, машиностроительной — 15,8. Кредиты в торговлю и общественное питание занимали 30,7 процента объема предоставленных кредитов. Объем кредитов сельскому хозяйству в январе-сентябре в 3 раза превысил уровень соответствующего периода прошлого года и составил 1,5 млрд руб.

В этом году продолжилась тенденция роста объемов потребительского кредитования. Общая сумма кредитов, выданных физическим лицам за 9 месяцев этого года, составила 2,6 миллиарда рублей, или в 1,6 раза больше, чем за аналогичный период прошлого года.

В этом году продолжилось развитие ипотечного жилищного кредитования. Так, объем кредитов, выданных физическим лицам на покупку жилья под залог приобретаемой недвижимости, составил 76,6 миллиона рублей.

Автор: Снежана Камская

Теги: банки
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть