Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.89

EUR 69.42

18 декабря Понедельник

Уфа   °

В День молодежи «Башкирская медь» организовала велопробег по улицам Акъяра

СПОРТ

УФА, 28 июн 2017. /ИА «Башинформ»/.

В селе Акъяр прошел велоспортивный праздник под девизом «Навстречу спорту, навстречу здоровью!». Организаторами выступили ООО «Башкирская медь» (предприятие сырьевого комплекса УГМК) совместно с отделом молодежи администрации Хайбуллинского района.

Велопробег собрал более сотни участников, включая работников предприятия с детьми и жителей Акъяра. На территории спортивной школы были организованы заезды на скорость по возрастным категориям. Самым младшим участникам соревнований едва исполнилось по семь лет, а среди взрослых велосипедистов можно было заметить людей пенсионного возраста.

Помимо скоростных заездов участники демонстрировали навыки фигурного управления велосипедом, преодолевая «змейку», «восьмерку» и другие элементы. В завершение праздника все участники отправились в символический велопробег по улицам райцентра. Дистанция для детей составляла 500 метров, а взрослые преодолели порядка шести километров.

По итогам соревнований победители и призеры получили от «Башмеди» кубки, грамоты и ценные подарки.

«Опыт проведения подобных мероприятий у нас есть, — рассказал замначальника АХС, куратор по спорту ООО «Башкирская медь» Раис Дистанов, — самый массовый проходил в Сибае, тогда с велосипедами на улицу вышли около 700 человек. В Акъяре это уже второй велопробег, организованный «Башмедью». Его главная цель — приобщение работников предприятия, жителей района, подрастающего поколения к регулярным занятиям физкультурой и спортом, пропаганда велосипеда как средства активного отдыха и укрепления здоровья».

Многие пришли просто как зрители, но, увидев происходящее, пожалели, что не захватили с собой велосипеды. Те, кто не смог поучаствовать в мероприятии, обещали, что на следующий велопробег не только сами приедут на велосипедах, но и приведут за собой всех родственников и друзей. А те, кто участвовал, поделились своим мнением о спортивном празднике.

«Когда узнала, что «Башмедь» проводит велопробег в Акъяре, ни секунды не раздумывая решила принять в нем участие. Я очень люблю велосипедные прогулки летом, а зимой постоянно катаюсь на лыжах, ведь занятия спортом – это самый верный и прямой путь к здоровью», — сказала Бану Аскарова.

«Это уже второй велопробег, организованный «Башмедью» в Акъяре. В первом я тоже участвовал, и, конечно же, пришел снова. Надеюсь, что и на следующий год предприятие организует этот велопраздник. Вы только посмотрите, сколько детей собралось, ведь это очень здорово и очень важно. Велоспорт необходимо развивать, это один из самых доступных и увлекательных видов спорта. Сам я уже давно им занимаюсь, практически каждый день мы с друзьями устраиваем велосипедные прогулки по всем дорогам нашего района», — подчеркнул Ильнур Бадамшин.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть