Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51

EUR 67.89

23 октября Понедельник

Уфа   °

Житель Башкирии обвиняется в убийстве случайной попутчицы

ПРАВО|ПРОИСШЕСТВИЯ

УФА, 27 июн 2017. /ИА «Башинформ», Ксения Калинина/.

Прокуратура Башкортостана утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 34-летнего жителя Туймазинского района. Он обвиняется по статьям «Убийство», «Кража» и «Похищение паспорта».

По информации пресс-службы надзорного ведомства, днем в августе 2013 года мужчина согласился подвезти 19-летнюю незнакомую девушку. Она остановила попутный автомобиль, чтобы доехать в поликлинику Туймазов. Во время поездки водитель свернул на проселочную дорогу, заехал в безлюдное место и потребовал от нее вступить с ним в половую связь. Когда пассажирка стала кричать и пригрозила полицией, злоумышленник избил ее отрезком металлической трубы и ударил ножом. Потерпевшая от полученных травм скончалась на месте. Водитель спрятал труп жертвы в лесу. Он забрал её сумочку, в которой находились деньги и документы потерпевшей.

Мать погибшей обратилась в правоохранительные органы. Девушку объявили в розыск. Стражи порядка нашли ее труп спустя почти месяц. Вероятную причину смерти специалисты определили только после проведения нескольких экспертиз. Установить причастность к совершению преступления обвиняемого удалось спустя два года. При допросе он сознался следователям в содеянном, написав явку с повинной. Уголовное дело направлено в Туймазинский межрайонный суд для рассмотрения по существу.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть