Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.22 ↓

EUR 70.42 ↑

13 декабря Пятница

Уфа   °

Чемпионат Башкортостана по футболу-2017: бей в свои, чтобы чужие боялись

СПОРТ

УФА, 26 июн 2017. /ИА «Башинформ», Дмитрий Слезин/.

Шестой тур чемпионата республики по футболу сезона-2017 побил рекорд результативности. Забито 24 мяча, в среднем по 4,8 за игру. Зрителям скучать не пришлось, тем, кто пришел на стадионы.

Больше всех голов увидел уфимский стадион «Нефтяник». Здесь прошло две встречи, но было на них от силы человек 300. Это связано с мерзкой погодой и под стать ей игре сборной России на репетиции чемпионата мира-2018 – Кубке конфедераций-2017.

Но смотреть дома за чашкой кофе или в спорт-баре за бокалом пенного на великолепную игру команд всех конфедераций, кроме нашей, с красавцев-стадионов в Сочи, Казани, Питере и Москве все же уютнее, чем мерзнуть на улице.

А тем, кто все-таки предпочел свежий воздух, «Уфа-дубль» и «Спартак» (Туймазы) показали матч с тремя мячами — 2:1. Здесь забивали только уфимцы, причем первый мяч – в свои ворота, а решающий — на исходе встречи, красиво разыграв штрафной.

Вслед за этим поединком вышли на поле жуковский «Старт-Альтаир» и «Зенит», но не питерский, салаватский. Впрочем, как и в играх гранда России голов было не меньше. Первый состоялся уже на второй минуте, его отправил в ворота своей бывшей команды (автоголом это не считается) Дмитрий Першаков. Он же стал автором дубля через 25 минут. Но Дмитрию не суждено было стать самым результативным в этом поединке, хотя возможностей у него было в достатке. Проснулся капитан – Вячеслав Ткачев, — который забил два «умных» гола и один «хитрый». Традиционно «добивной» мяч на счету еще одного жуковского Дмитрия – Долбилина. Итог – 6:1, «сухими» ворота не удалось оставить, потому что «зенитовский» форвард Арсен Бенифанд заработал пенальти и забил пусть не бывшим партнерам, но на поле, одно время его воспитывающем.

Еще три поединка тура прошли на других стадионах — в Учалах, Ишимбае и той же Уфе.

В Учалах также не обошлось без автоголов. Эдуард Баймухаметов поразил свою сетку при счете 1:0 в пользу гостей из «Стерлитамака». После этого его партнер счет сократил до 1:2, но в итоге действующий чемпион прошелся «катком» по учалинскому газону и «Горняку» — 6:1, вровень с преследователем.

В Ишимбае октябрьский «Девон» тоже очень хотел забивать, а потому не всегда открывал глаза на происходящее. Поэтому два автогола гостей плюс пенальти помогли «Ишимбаю» одержать первую победу на своем «Нефтянике». Честь и хвала ишимбайцам за благоразумие и волю к этим трем очкам – 3:2.

Наконец, в воскресенье все было в руках у «Витязя-ГТУ-2», который на «Девичьем поле» уфимского стадиона «Олимп» принимал других «октябрят» — из «Нарыш-Тау». Героем матча можно назвать Никиту Бурцева, отец которого не единожды спасал на этом стадионе уфимский «Таксист». Игра вратаря гостей помогла избежать разгрома от мощных «витязей», которые, упустив немало возможностей, все же добились главного – вышли на третье место в таблице после победы со счетом 2:0.

Отметим, что на данный момент в чемпионате забито 99 мячей.

7 тур начнется в первый день второго летнего (номинально) месяца. И сразу «жара» – ГФК «Стерлитамак» принимает «Старт-Альтаир». Будет ли тут забит сотый гол и сколько вообще? Спешите видеть!

Турнирное положение после 6-го тура:

1.ГФК «Стерлитамак» — 16 очков (6 игр, разница мячей — 21:5);

2.«Старт-Альтаир» (Жуково) — 15 (6, 15:5);

3.«Витязь-ГТУ-2» (Уфа) — 12 (6, 14:8);

4.«Спартак» (Туймазы) — 11 (6, 10:6);

5.ФК «Уфа-Д» — 9 (6, 13:5);

6.«Зенит» (Салават) — 8 (6, 7:11)

7.ФК «Ишимбай» — 8 (6, 6:10);

8.«Нарыш-Тау» (Октябрьский) — 4 (6, 4:13);

9.«Девон-ДЮСШ-4» (Октябрьский) — 1 (6, 6:16);

10.«Горняк» (Учалы) — 1 (6, 3:20).

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
закрыть