Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.00 ↓

EUR 69.40 ↑

23 ноября Четверг

Уфа   °

ПАРЛАМЕНТСКАЯ РЕСПУБЛИКА В ЧИСТОМ ВИДЕ НЕВОЗМОЖНА

ПОЛИТИКА

Газета "Ведомости" от 26 ноября 2002 года в разделе "Слова" опубликовала небольшой материал о конституционной реформе в Республике Башкортостан. В нем говорится:
"В чистом виде парламентская республика при действующем российском законодательстве практически невозможна". Спикер Госсобрания Башкирии Константин Толкачев...

Газета "Ведомости" от 26 ноября 2002 года в разделе "Слова" опубликовала небольшой материал о конституционной реформе в Республике Башкортостан. В нем говорится:

"В чистом виде парламентская республика при действующем российском законодательстве практически невозможна". Спикер Госсобрания Башкирии Константин Толкачев ("Интерфакс").

Конституционная реформа в Башкирии, инициированная Президентом республики Муртазой Рахимовым и предполагающая отказ от поста президента и передачу полномочий власти главе Госсобрания, скорее всего, не произойдет. Вчера после встречи в Москве Рахимова и Путина (обнародованная тема беседы — сбор урожая и перепись населения) в Уфе заговорили о принятии новой Конституции, но на старый лад — с президентской республикой. "Мы говорили о парламентской республике не как о состоявшемся факте, а как о возможности движения в сторону увеличения статуса парламента", — объяснил Константин Толкачев.

Автор:

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть