Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.09 ↑

EUR 69.67 ↓

20 сентября Среда

Уфа   °

СИМВОЛ ВЫСТАВКИ "ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ-2002" - ЗОЛОТАЯ КУНИЦА

ПОЛИТИКА

У IV Республиканской выставки "Предприниматель-2002" появится новый символ - золотая куница. Как сказал сегодня на пресс-конференции в агентстве "Башинформ" заместитель министра промышленности, внешних связей и торговли РБ Роберт Вагапов, этот зверек был выбран в талисманы не случайно.
Еще с VIII века в денежном обращении...

У IV Республиканской выставки "Предприниматель-2002" появится новый символ — золотая куница. Как сказал сегодня на пресс-конференции в агентстве "Башинформ" заместитель министра промышленности, внешних связей и торговли РБ Роберт Вагапов, этот зверек был выбран в талисманы не случайно.

Еще с VIII века в денежном обращении в России были меха. В качестве расплаты за товары часто использовался и мех куницы. Куницы водились в Уфимской губернии, и местные жители изучали их нрав и считали куницу ловким, выносливым и прозорливым животным. Поэтому она появилась и на гербе Уфы и других городов республики.

В кунице промысловики отмечали огромную жизнеутверждающую силу — то, что так важно для предпринимателей. Кроме того, выбор куницы в качестве талисмана выставки удачен и в другом плане — он будет символизировать и уважение к прошлому, и возрождение купеческого, предпринимательского сословия.

Как надеются организаторы, золотая куница станет традиционным талисманом предпринимательских выставок в Уфе.

На снимках: Роберт Вагапов; символ выставки — золотая куница.

Фото Андрея Старостина.

Автор: Людмила Петровская

Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть