Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.00 ↓

EUR 69.40 ↑

23 ноября Четверг

Уфа   °

АДВОКАТЫ БАШКОРТОСТАНА СОЗДАЛИ СВОЮ ПАЛАТУ

ПОЛИТИКА

С 1 июля нынешнего года вступил в силу Федеральный закон "Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации", определяющий новые принципы организации адвокатуры, формы и методы ее деятельности в условиях социальных перемен в жизни общества. В настоящее время идет процесс реформирования адвокатуры в регионах Россий...

С 1 июля нынешнего года вступил в силу Федеральный закон "Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации", определяющий новые принципы организации адвокатуры, формы и методы ее деятельности в условиях социальных перемен в жизни общества. В настоящее время идет процесс реформирования адвокатуры в регионах Российской Федерации, в том числе и в Республике Башкортостан.

22 ноября в Уфе состоялась Учредительная конференция адвокатов Республики Башкортостан. В работе конференции приняли участие около 300 делегатов. С приветственным словом от имени Президента Республики Башкортостан Муртазы Рахимова к собравшимся обратился Секретарь Совета безопасности республики Александр Шабрин. Президент Республики Башкортостан пожелал участникам конференции успехов в их благородной деятельности, связанной с правовой защитой граждан.

На состоявшейся конференции была образована Адвокатская палата Республики Башкортостан, объединившая свыше 900 адвокатов республики; сформирован ее коллегиальный исполнительный орган — Совет Адвокатской палаты Республики Башкортостан в составе 15 квалифицированных адвокатов республики. Совету предстоит избрать президента и вице-президентов Адвокатской палаты республики. На конференции также обсуждались вопросы избрания членов квалификационной комиссии из числа адвокатов, ревизионной комиссии, а также делегатов на первый Всероссийский съезд адвокатов, который состоится в Москве в начале будущего года.

Автор: Тимур Билалов

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть