Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.89

EUR 69.42

17 декабря Воскресенье

Уфа   °

В Челябинске обсудили расконсервацию станций «Альмухаметово» и «Пещерная»

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 24 июн 2017. /ИА «Башинформ», Галина Бахшиева/.

В Челябинске обсудили вопросы восстановления инфраструктуры станций «Альмухаметово» и «Пещерная», а также выдачи технических условий на организацию примыкания подъездных железнодорожных путей необщего пользования к путям общего пользования перегона Альмухаметово – Сибай Южно-Уральской железной дороги – филиала ОАО «РЖД».

Делегацию Башкортостана возглавил заместитель руководителя Аппарата правительства РБ Айдар Батыргареев.

Главными темами обсуждения стали вопросы возможной расконсервации станции «Пещерная» со строительством подъездных путей к планируемой площадке для реализации инвестпроекта по созданию производства сухих и готовых строительных смесей в Абзелиловском районе, а также определения места пересечения нового железнодорожного пути необщего пользования ООО «Индустриальный парк «Сычуань-Сибай» к существующим железнодорожным путям общего пользования на отметке 93 км перегона Альмухаметово — Сибай.

Как сообщили в правительстве Башкортостана, на совещании достигнуты договоренности о выполнении необходимых расчетов, на основании которых необходимо разработать различные варианты инфраструктурного обеспечения этих двух инвестиционных проектов, реализуемых в рамках Среднесрочной комплексной программы экономического развития Зауралья.

В ходе обсуждения вопросов по расконсервации станции «Альмухаметово», расположенной в Абзелиловском районе, поднимался вопрос по функционированию Альмухаметовского элеватора.

Альмухаметовский элеватор является единственным предприятием башкирского Зауралья, возможности которого позволяют осуществлять погрузку на железнодорожный транспорт масличных культур с территории 7 районов Башкортостана.

По мнению экспертов, расконсервация железнодорожных путей ЗАО «Группа компании РЕСА» позволит на базе работающих сельскохозяйственных предприятий успешно развить масличный кластер в районах Зауралья и усилить работу по возделыванию зерновых и ряда других высокомаржинальных сельскохозяйственных культур.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть