Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.33 ↑

EUR 67.45 ↓

18 октября Среда

Уфа   °

Полицейские Стерлитамакского района Башкирии задержали конокрада-«рецидивиста»

ПРАВО|ПРОИСШЕСТВИЯ

УФА, 24 июн 2017. /ИА «Башинформ», Галина Бахшиева/.

Полицейские Стерлитамакского района республики задержали подозреваемого в краже как минимум четырех лошадей. Злоумышленник был задержан при разделывании туши. Общая сумма ущерба превысила 200 тысяч рублей.

Как сообщили в пресс-службе МВД по РБ, с конца мая в местную полицию стали поступать заявления о пропаже лошадей в личных хозяйствах. По словам владельцев, они оставляли животное на ночь в стойле, а к утру оно исчезало.

23 июня поступило очередное сообщение от жителя деревни Ашкадар.

Сотрудники уголовного розыска не нашли никаких зацепок на месте происшествия и стали прочесывать местность в радиусе нескольких километров. В ходе розыскных мероприятий они обнаружили 47-летнего подозреваемого и задержали его в момент, когда он вместе с товарищем заканчивал разделывать тушу похищенной лошади.

Мужчина дал признательные показания. По предварительным данным, он похищал лошадей из сараев в ночное время, а затем приглашал своего товарища, чтобы тот помог ему с разделкой туши. После этого задержанный сбывал мясо.

По факту серии краж возбуждено четыре уголовных дела.

Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть