Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.63

EUR 70.36

20 ноября Понедельник

Уфа   °

В Башкирии сюжеты для телевидения снимают на смартфон

ОБЩЕСТВО

УФА, 23 июн 2017. /ИА «Башинформ», Дарья Петрова/.

Супруги Артем и Елена Декало из села Новобелокатай создали свое собственное телевидение. Собственных муниципальных телеканалов в Белокатайском районе нет. А потому, устав от недостатка хороших новостей, молодые люди в свободное от работы время решили переквалифицироваться в журналистов и начать делать собственное телевидение. Без профессионалов и без бюджетов.

Артем работает звукорежиссером в местном Дворце культуры. Операторское ремесло ему приходится осваивать по ходу съемок, причем из техники в распоряжении Артема до недавнего времени был только обычный смартфон. Для съемок с воздуха на собственные деньги он купил квадрокоптер. Озвучивает сюжеты супруга Артема Елена — она профессиональная певица. Готовые выпуски «SmartNews» выкладываются в соцсети.

«Каждый ролик набирает по 10 тысяч просмотров. Это очень много, учитывая, что у нас живет около восьми тысяч человек. Очень приятно, что нас смотрят и комментируют те, кто родился в Белокатайском районе и давно уехал: говорят, очень интересно наблюдать за жизнью района, — рассказал Артем Декало. — Мы работаем полностью на добровольных началах. Конечно, уходит много времени. Поэтому мы очень хотим привлечь народ, вокруг происходит много интересного, и было бы здорово, если бы белокатайцы делились с нами идеями, присылали анонсы событий и просто интересное видео».

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть