Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.46 ↓

EUR 69.17 ↑

24 ноября Пятница

Уфа   °

В РАМКАХ "ТОЛЬЯТТИНСКОГО ДИАЛОГА" РАБОТА ЭКСПЕРТНОЙ КОНФЕРЕНЦИИ "ГРАЖДАНСКИЙ ФОРУМ: ГОД СПУСТЯ. ЧТО ДАЛЬШЕ?"

ПОЛИТИКА

Выработка позиций трех сторон по вопросам "Какие основания есть для построения взаимодействия с властью?", "Какие действия строятся?" и "Какие действия хотелось бы строить?" проходила на переговорных площадках экспертов, гражданских организаций и власти в рамках "Тольяттинского диалога". Отвечая на вопросы, предложенные всем участникам ...

Выработка позиций трех сторон по вопросам "Какие основания есть для построения взаимодействия с властью?", "Какие действия строятся?" и "Какие действия хотелось бы строить?" проходила на переговорных площадках экспертов, гражданских организаций и власти в рамках "Тольяттинского диалога". Отвечая на вопросы, предложенные всем участникам конференции, представители общественности

обозначили несколько проблем, которым и было посвящено время дискуссии: границы "общества", общественные организации и партии как представители мнения общества, некоммерческие организации (НКО) и нравственные ориентиры, ценности, механизмы выражения общественного мнения:

Достаточно остро стоял вопрос нравственности в НКО и партиях. Ее явно не хватает, как партийным организациям, которые чаще лишь манипулируют общественным мнением в своих целях, так и некоммерческим организациям, где появляется возможность мнение отдельного человека выдавать за мнение большого числа людей, за мнение общества.

"Ни одна организация не должна претендовать на представление всего общества. Более того, поскольку это только часть общества, возможно столкновение интересов, возможен противоположный вектор влияния на власть. Есть общественные интересы (выражаются в том числе НКО), а есть интересы всего общества (что отобразить невозможно)", заявил один из участников диалога.

Вопрос о механизмах остается одним из самых сложных. Во многом это объясняется тем, что сами граждане не видят в некоммерческих организациях ресурс для

реализации, воплощения своих интересов.

"Достаточно посмотреть на газетные

публикации: "Администрация решила.. Администрация постановила...". Это то, что организует восприятие людей власти

как "всемогущей", что определяет характер действия, которое похоже на "челобитье". Очевидно, что такой прием неадекватен для конструктивного взаимодействия общества и власти.

Автор: Елена Макушина

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть