Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51

EUR 67.89

22 октября Воскресенье

Уфа   °

В Башкирии преступная группа похитила у нефтяной компании 21 тонну дизтоплива

ПРАВО|ПРОИСШЕСТВИЯ

УФА, 23 июн 2017. /ИА «Башинформ», Ксения Калинина/.

Уфимский районный суд приговорил руководителя преступной группы к двум годам шести месяцам лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Троих фигурантов дела осудили к лишению свободы на срок от одного года одного месяца до двух лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Злоумышленники признаны виновными по статье «Кража из нефтепродуктопровода, совершенная группой лиц по предварительному сговору в крупном размере».

По информации пресс-службы Прокуратуры РБ, в сентябре 2015 года подельники подключились к незаконным врезкам в нефтепровод АО «Транснефть-Урал», пролегающий около деревень Волково и Подымалово. Сообщники периодически откачивали из трубопровода дизельное топливо. Затем они его вывозили на грузовике «КамАЗ» и продавали. Общий ущерб предприятию превысил 700 тысяч рублей — злоумышленники украли более 21 тонны дизтоплива.

Полицейские в том же году пресекли незаконную деятельность преступной группы. На месте преступления стражи порядка задержали троих подельников.

Осужденные были взяты под стражу в зале суда.

Теги: кража, нефть
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть