Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.65

EUR 69.07

24 сентября Воскресенье

Уфа   °

В России больше половины алкоголя произведено с нарушениями госстандартов

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 23 июн 2017. /ИА «Башинформ», Ольга Муртазина/.

По данным Росалкогольрегулирования, 65% спиртных напитков, изготовленных в России, не соответствуют заявленным на этикетках ГОСТам, узнали «Известия». В 2016 году лаборатории ведомства провели испытания 981 образцов алкогольной и спиртосодержащей продукции. 638 проб не соответствовали государственному стандарту.

Как пояснили эксперты, на рынке сложилась такая ситуация, что, по закону о госрегулировании производства и оборота этилового спирта, производители обязаны выпускать продукцию по ГОСТу и размещать об этом информацию на этикетке. В то же время, согласно закону о стандартизации, соблюдение стандартов является добровольным. Разноречия до сих пор не устранены.

В Роспотребнадзоре «Известиям» заявили, что в целом алкогольная продукция в России безопасна и соответствует нормативным требованиям, и ее можно оценить как стабильно качественную. Российские стандарты качества даже строже, чем международные. В прошлом году Роспотребнадзор исследовал 11,3 тысячи проб алкогольной продукции, из них 1,6 тысячи — импортной, на предмет безопасности и соответствия данным этикетки. Несоответствующими оказались 416 проб (3,6%), из них 79 — импортного производства.

Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть