Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.53 ↑

EUR 69.33 ↓

25 ноября Суббота

Уфа   °

В Госдуме поддержали предложение законодателей Башкирии об изменениях в Жилищный кодекс

ПОЛИТИКА

УФА, 23 июн 2017. /ИА «Башинформ», Галия Набиева/.

Госдума приняла в первом чтении законопроект о внесении изменений в Жилищный кодекс России. Он был внесен Госсобранием Башкортостана. Парламентарии республики предложили уменьшить установленный Жилищным кодексом России годичный срок, который дается собственникам помещений в многоквартирном доме для выбора способа управления этим домом, в случае если не был выбран способ управления этим домом или принятое решение о выборе способа управления этим домом не было реализовано. Федеральные депутаты поддержали данное предложение.

Законопроектом предусматривается установление норм, в соответствии с которыми в случае принятия решения о ликвидации товарищества собственников жилья, жилищного кооператива или иного специализированного потребительского кооператива собственники обязаны на общем собрании выбрать способ управления многоквартирным домом в течение пятнадцати дней со дня принятия этого решения. В случае, если с способ управления многоквартирным домом в этот срок не выбран, орган местного самоуправления в течение трех дней обязан объявить о проведении открытого конкурса по отбору управляющей организации и провести этот конкурс в порядке, установленном Правительством России.

«Над подготовкой этой законодательной инициативы парламентарии республики работали около года. Вопрос очень серьезный, касающийся всех собственников жилья в многоквартирных домах, а это основная часть населения страны, — прокомментировал спикер Госсобрания Константин Толкачев. — В начале года наша инициатива получила одобрение Правительства России. Проект этот мы разрабатывали на основе правоприменительной практики в нашей республике и в других регионах. А она показывает, что довольно часто инициатива со стороны самих собственников жилья отсутствует и вопрос выбора управляющей организации решают органы местного самоуправления. Нет необходимости тянуть с этим вопросом целый год. Важно, чтобы людям как можно быстрее были созданы благоприятные и безопасные условия проживания, а обслуживание домов осуществлялось своевременно и качественно».

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть