Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.47 ↓

EUR 67.55 ↑

24 октября Вторник

Уфа   °

В Башкирии отец лишил ребенка-инвалида нормальных условий для жизни

ПРАВО|ПРОИСШЕСТВИЯ

УФА, 22 июн 2017. /ИА «Башинформ», Ксения Калинина/.

Мировой судья города Октябрьского приговорил 30-летнего местного жителя к двум годам исправительных работ с удержанием пяти процентов заработка в доход государства. Он признан виновным по статье «Ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего, если это деяние соединено с жестоким обращением с ним».

Мужчина не работал, часто выпивал, а также пренебрегал своими обязанностями по воспитанию десятилетнего ребенка-инвалида. Мальчик страдает тяжелым неврологическим заболеванием. Единственный доход семьи — пенсия по инвалидности несовершеннолетнего. Ребенок, в силу своего состояния здоровья и возраста, находится в беспомощном состоянии. Передвигаясь в инвалидном кресле, он не может за собой ухаживать и самостоятельно принимать пищу. Мальчика лишили нормальных условий жизни: он остался без необходимого питания и медпомощи, проживал в антисанитарных условиях.

По информации городской прокуратуры, подсудимый признал свою вину. Сейчас ребенок находится на попечении у бабушки.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть