Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.65

EUR 69.07

24 сентября Воскресенье

Уфа   °

В СТЕРЛИТАМАКЕ ПОДВЕДЕНЫ ИТОГИ ЭЛЕКТРОННОГО МОНИТОРИНГА

ПОЛИТИКА

Подведены итоги проведения первых в Башкортостане электронных торгов по закупке лекарственных средств медицинскими учреждениями Стерлитамака. Прошедшие торги стали по сути вторыми в Российской Федерации после Новосибирска. На "круглом столе", проведенном в Стерлитамаке Южным филиалом Торгово-промышленной палаты РБ с участием...

Подведены итоги проведения первых в Башкортостане электронных торгов по закупке лекарственных средств медицинскими учреждениями Стерлитамака. Прошедшие торги стали по сути вторыми в Российской Федерации после Новосибирска. На "круглом столе", проведенном в Стерлитамаке Южным филиалом Торгово-промышленной палаты РБ с участием представителей предприятий Стерлитамака и Салавата: ОАО "Каустик", ОАО "Каучук", ОАО "Сода", ОАО "Салаватстекло" и других, а также администрации Стерлитамака, заслушаны результаты электронного мониторинга в Стерлитамаке. Открывая собрание, первый заместитель председателя Торгово-промышленной палаты Республики Ринат Галимзянов отметил, что "это событие — итог напряженной подготовительной работы, желания администрации Стерлитамака добиться реальной экономии бюджетных средств путем создания системы, которая была бы открыта и позволила бы каждому поставщику участвовать в торгах, не лоббируя чьи-то интересы, просто делая открытой информацию о государственных закупках по всей России, с привлечением большого количества заинтересованных лиц".

Главным итогом электронных торгов стала существенная экономия бюджетных средств города. Общая стоимость закупок лекарственных средств с 18831952 рублей упала до 14704664 рублей, таким образом, Стерлитамак сэкономил 4127288 рублей.

Несмотря на успехи и положительные отзывы как медицинских учреждений Стерлитамака, так и фирм-поставщиков, отмечены некоторые недостатки системы электронных торгов. Основным недочетом названо отсутствие полной информации о товаре, что в итоге вызвало некоторое недопонимание между поставщиками и заказчиком. Поэтому для последующей четкой работы системы необходима полная информация о требуемом товаре и условиях оплаты.

В целом, было отмечено, что первые электронные торги прошли успешно. В планах Торгово-промышленной палаты и администрации Стерлитамака — проведение электронных торгов по продаже металла и электрооборудования в первом квартале 2003 года. Директор Южного филиала Торгово-промышленной палаты Республики Башкортостан Николай Журин выразил надежду, что предприятия Стерлитамака и других городов Башкортостна поддержат инициативу и примут участие в следующих торгах.

Автор: Александр Шутов

Теги: торговля
Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть