Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.63

EUR 70.36

20 ноября Понедельник

Уфа   °

ЖУРНАЛ "НАШ СОВРЕМЕННИК" НАМЕРЕН ОТМЕТИТЬ ЮБИЛЕЙ СВОЕГО РЕДАКТОРА УВЕЛИЧЕНИЕМ ПОДПИСКИ

ПОЛИТИКА

На имя Президента Башкортостана Муртазы Рахимова пришло письмо, подписанное первым заместителем главного редактора журнала "Наш современник" Геннадием Гусевым. В нем говорится:
"Глубокоуважаемый Муртаза Губайдуллович!
27 ноября т.г. нашему главному редактору - выдающемуся русскому поэту, лауреату Государственной премии РСФСР (1987...

На имя Президента Башкортостана Муртазы Рахимова пришло письмо, подписанное первым заместителем главного редактора журнала "Наш современник" Геннадием Гусевым. В нем говорится:

"Глубокоуважаемый Муртаза Губайдуллович!

27 ноября т.г. нашему главному редактору — выдающемуся русскому поэту, лауреату Государственной премии РСФСР (1987 г.) Станиславу Юрьевичу Куняеву — исполняется 70 лет. Союз писателей России, поддержанный Международным фондом славянской письменности и культуры, недавно выдвинул его кандидатуру на соискание премии Президента Российской Федерации за выдающийся вклад в художественную культуру России.

Вот уже более 12 лет С.Куняев возглавляет самый популярный, истинно народный литературный журнал "Наш современник", работа в котором стала главным смыслом и содержанием его жизни. И потому наилучшим способом достойно отметить юбилей человека, сохранившего для России это издание, стало бы увеличение или, в крайнем случае, сохранение на нынешнем уровне (11.000 экз.) тиража журнала. И самый важный резерв здесь — это рост подписки для библиотек, которая, увы, падает год от года. Но эту проблему, как показывает практика последних лет, невозможно решить без поддержки и помощи руководителя региона.

У редакции накоплен немалый опыт дружеского плодотворного сотрудничества с писателями Вашей республики. У нас в активе - совместный целевой номер, тепло и сердечно принятый в Башкортостане. Гордимся, что лауреатами теперь уже всероссийски знаменитой Аксаковской премии, "отцом" которой являетесь Вы, Муртаза Губайдуллович, стали наши постоянные авторы, члены редсовета журнала Василий Белов, Валерий Ганичев, Михаил Чванов".

В завершение письма Геннадий Гусев от имени коллектива редакции журнала просит главу республики оказать содействие, изыскать возможность для подписки на "Наш современник" на 2003 год порядка ста библиотек Башкортостана, обеспечив тем самым читателям "радость приобщения к лучшим новинкам реалистической российской литературы".

Зная о добром, сердечном отношении Президента Башкортостана к литературе, его отзывчивости к писательским судьбам, можно надеяться, что просьба эта будет удовлетворена.

Автор: Алик Шакиров

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть