Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.27 ↓

EUR 69.66 ↑

21 ноября Вторник

Уфа   °

В МОСКВЕ ЗАВЕРШИЛАСЬ VII ВСЕРОССИЙСКАЯ ЯРМАРКА МЕДА

ПОЛИТИКА

В Москве завершилась VII Всероссийская ярмарка меда, которая длилась 12 дней в Центральном государственном выставочном зале (Манеж). Ярмарку организовал Союз пчеловодов России при активной поддержке правительства Москвы.
Среди пчеловодов России, прошедших конкурсный отбор, приглашения для участия в ярмарке получили Алек...

В Москве завершилась VII Всероссийская ярмарка меда, которая длилась 12 дней в Центральном государственном выставочном зале (Манеж). Ярмарку организовал Союз пчеловодов России при активной поддержке правительства Москвы.

Среди пчеловодов России, прошедших конкурсный отбор, приглашения для участия в ярмарке получили Александр Калмыков из Иглинского и Ришат Галиев из Кушнаренковского районов. Карача-Елгинский мед с галиевской пасеки шел нарасхват по 200 рублей за килограмм, хотя на ярмарке было немало сладкого продукта по 80-90 рублей. Соотношение цены и качества и многолетняя неувядающая слава башкортостанского меда привлекли множество покупателей. Пенсионерам, разумеется, делались скидки.

Слава меда, произведенного на просторах Башкортостана, играла и недобрую шутку с этим целебным продуктом. Были зафиксированы попытки выдать мед из других регионов России за башкортостанский. — Эта проблема стоит весьма остро, — сказал корреспонденту агентства "Башинформ" председатель Союза пчеловодов России Арнольд Бутов. — Пока не хватает правовых способов препятствовать фальсификации башкирского меда. И это очень плохо, так как москвичи и гости столицы, купив однажды пусть и качественный, но ненастоящий башкирский мед, разочаровываются в нем. А ведь дело не в меде, а в людях, которые стремятся сделать бизнес на "пересортице".

Ярмарка имела большой успех, а потому очередную, восьмую по счету, ярмарку меда намерены провести в столице России уже в марте будущего года.

Автор: Лилия Зинова

Теги: выставки
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть