Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.12 ↑

EUR 69.76 ↓

21 сентября Четверг

Уфа   °

О ЧЕМ ГОВОРИТ ОКТЯБРЬСКИЙ РЕЙТИНГ ЖУРНАЛА "ВЛАСТЬ"

ПОЛИТИКА

Богатый на события октябрь внес существенные коррективы в ситуацию на российском политическом Олимпе. Эти изменения зафиксировал ежемесячный рейтинг публичности самых влиятельных российских политиков, чиновников и бизнесменов, опубликованный в ь44 журнала "Власть". Рейтинг рассчитан на 182 участника. Для их оценки применялась специальная методика статистич...

Богатый на события октябрь внес существенные коррективы в ситуацию на российском политическом Олимпе. Эти изменения зафиксировал ежемесячный рейтинг публичности самых влиятельных российских политиков, чиновников и бизнесменов, опубликованный в ь44 журнала "Власть". Рейтинг рассчитан на 182 участника. Для их оценки применялась специальная методика статистического исследования российских СМИ, расчет проводился по девяти параметрам, проанализировано более шести тысяч материалов.

Согласно итоговому рейтингу, абсолютно недосягаемые показатели у Президента России Владимира Путина. Ухудшило свои позиции большинство казалось бы непоколебимых политических тяжеловесов: Михаил Касьянов, Алексей Кудрин, Юрий Лужков (правда, удержался на пятом месте) и другие.

Кирсан Илюмжинов на своей избирательной кампании сказочно увеличил рейтинг — в 16,8 раза. Благодаря депортации из Белоруссии и безуспешной борьбе за торжество демократии в Калмыкии лучшего своего результата достиг Борис Немцов — попал во вторую десятку. На фоне скандально заработанных сомнительных баллов выделяется ряд политиков, рост рейтинга которых основан на объективных факторах. Среди них неплохо смотрится Президент Башкортостана Муртаза Рахимов, он мощно прибавил и переместился с 64 на 32 место (улучшил свои показатели во всех номинациях). Данный успех эксперты объясняют проводимой в республике конституционной реформой.

Отметим, что впереди Муртазы Рахимова только три руководителя российских субъектов: Юрий Лужков, Александр Дзасохов, Владимир Яковлев. В первую полусотню входит глава Чеченской Республики Ахмат Кадыров. Эта пятерка лидеров находится в значительном отрыве от других руководителей субъектов, включенных в рейтинг "Власти".

Автор: Сергей Жидков

Теги: рейтинги
Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть